Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Вологодская область
  2. В Вологодской области суд отказал Минюсту в ликвидации правозащитного движения «Вместе»

В Вологодской области суд отказал Минюсту в ликвидации правозащитного движения «Вместе»

Денис Долгополов
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Вологодский областной суд отказал Минюсту в иске о ликвидации правозащитного движения «Вместе: Свобода, Собственность, Ответственность», сообщила 30 мая объединенная пресс-служба судов Вологодской области. Основанием для иска стало нарушение сроков подачи отчетности.

Министерство юстиции Вологодской области подало иск о ликвидации правозащитного движения «Вместе» в конце апреля 2019 года. С 2012 года организация не предоставляло отчеты о своей деятельности и проигнорировала предупреждения ведомства.

— Надо признать, мы ошиблись с подачей отчетов, — рассказал «7х7» председатель движения «Вместе» Евгений Доможиров. — У нас был разный почтовый и юридический адрес, но мы всегда находились на Чернышевского, 76, мы постоянно ведем оттуда переписку, которую и предъявили как доказательство того, что организация действующая. Министерство утверждало, что они не могли меня найти, хотя мой телефон есть во всех органах власти, я лично в Минюсте появлялся несколько раз. Заседание длилось три дня, за это время наши юристы приносили в суд недостающие документы. Сейчас вся отчетность сдана.

Суд отклонил иск. Решение не вступило в силу и может быть обжаловано.


Движение «Вместе: Свобода, Собственность, Ответственность» существует с 2010 года. Ведет правозащитную деятельность и публикует антикоррупционные материалы о Вологодской области.

Евгений Доможиров — бывший депутат Заксобрания региона (2011–2012 годы), председатель регионального отделения Партии прогресса. В мае 2012 года участвовал в Марше миллионов и выступал с трибуны. По дороге на второй марш 12 июня из Вологды в Москву его машина была обстреляна неизвестными, предположительно, из травматического оружия. Его попутчица получила легкое ранение.

В марте 2012-го на Доможирова завели уголовное дело о нападении на полицейских во время митинга в Вологде, в сентябре того же года суд признал его виновным и приговорил к штрафу. Доможиров в эфире «Эха Москвы» рассказывал, что полицейские избивали журналиста, а он за него вступился, и добавил, что прошел проверку на полиграфе в Следственном комитете.

В 2018 году организовывал в Вологде протесты против пенсионной реформы.

Материалы по теме
Мнение
4 мая
Михаил Красулин
Михаил Красулин
Медиаатака от «уважаемого деятеля культуры» уже ставит на человеке мишень
Мнение
1 декабря 2023
Софья Шиманская
Софья Шиманская
На практике абсолютное большинство военных совершенно не продвинулось ни по какой социальной лестнице
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Вологодская областьПравозащитникиСуд