Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. В поселке Ярега под Ухтой разлилась нефть. До реки она не дошла

В поселке Ярега под Ухтой разлилась нефть. До реки она не дошла

Денис Долгополов

В поселке Ярега Республики Коми разлилось почти 10 кубометров нефти. Об этом 28 мая сообщили «7х7» в пресс-службе МЧС Коми. Сбор нефти с земли завершили 23 мая. Прокуратура ведет проверку.

Как сообщила пресс-служба МЧС Коми, при откачке нефтесодержащей жидкости из скважины №6 нефтешахтного управления “Яреганефть” компании "Лукойл" выпала прокладка, что и стало причиной разлива. Нефть не дошла до реки, а с земли ее собрали к 23 мая. На 6 июня запланирован выезд на место разлива комиссии комитета по охране окружающей среды Минприроды Коми.

Печорская природоохранная межрайонная прокуратура проверяет документы нефтедобывающей компании, используемые при осуществлении ее деятельности и связанные с исполнением ею обязательных требований, установленных муниципальными правовыми актами, исполнением предписаний и постановлений органов государственного контроля.

По официальной информации МЧС Коми и природоохранной прокуратуры Печорского района, разлив зафиксирован вечером 17 мая. Анонимный пользователь соцсети "ВКонтакте" сообщил об этом 16 мая. В сообщении автор говорит о шахте №3, что может быть ошибкой. МЧС Коми не известно о каких-либо других разливах, кроме разлива у шахты №6.


15 апреля 2016 года под Ухтой произошел нефтеразлив, в ликвидации последствий которого участвовали 100 человек. Нефть попала в реку Ярегу, а затем в реку Ухту, разлившись из неиспользованных скважин, пробуренных в середине ХХ века. В акватории Ухты был введен режим чрезвычайной ситуации.

В июле 2016 года «7х7» организовал блог-тур по местам нефтеразливов, после чего опубликовал два фоторепортажа: «Нефтеразливы: инсталляции, перфомансы и сюрреализм» и «Колва: жизнь до и во время нефти».

Материалы по теме
Мнение
12 апр
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Отсрочка от армии по уходу за родственниками
Мнение
1 июн
Антон Орлов
Антон Орлов
Индексация заработной платы медработников во время кризиса
Комментарии (3)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Безымянный разлив
29 май 2019 15:27

Анонимный пользователь Вконтакте... Анонимный разлив нефти... - Ничейная нефть? Некому отвечать?

Валерий Торлопов
4 июн 2019 10:18

Нельзя в информации путать скважина № 6 и нефтешахта № 6. На яреге только три нефтешахты: № 1, № 2 и № 3. У последней и произошел разлив нефти. А еще нельзя выставлять причиной разлива нефти 2016 - выброс нефти со старых скважин. На трех местах старых скважин установили бетонные кубы для введения в заблуждение общественности о не причастности производственных участков Лукойла на Яреге к утечке нефти по ручью Малый Войвож и далее в реки Ярега, Ухта, Ижма, Печора. Об этом статьи с фотогафиями на сайтах "7х7Коми" и "Комитета спасения Печоры" 2016 года.
О майском разливе нефти у Нефтешахты № 3. Полагаю, факт разлива нефти пытались скрыть от общественности (аналоги чно событиям 2016 года). Узнал об этом из интернета спустя неделю после произошедшего события. На частном канале ТВ "День" выставляли фото разлива нефти у старых жилых домов, но материал быстро исчез. Полагаю, ТВ "День" решила поправить свое финансовое состояние за счет Лукойла на сокрытие в дальнейшем этой информации. Территорию разлива быстро зачистили и провели рекультивацию земельного участка.

Валерий Торлопов
5 июн 2019 22:07

О новом разливе нефти на Яреге смотрите фото и мои пояснения на сайте "Комитет спасения Печоры" в разделе "Новое".

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЭкологияНефтеразливы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!