Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. В Архангельской области частная охрана напала на защитников Шиеса. Трое активистов задержаны, двое из них госпитализированы

В Архангельской области частная охрана напала на защитников Шиеса. Трое активистов задержаны, двое из них госпитализированы

Андрей Горбачев, Денис Долгополов

Вечером 29 мая в группе Комитета защиты Вычегды в социальной сети «Вконтакте» сообщили, что сотрудники частных охранных предприятий (ЧОП) сносят палаточные лагеря защитников Шиеса. По данным администраторов группы, в 23:00 начнут разбирать пост «Ленинград», а 30 мая в 11:00 - лагерь «Костер».

По сообщению активистки Татьяны Бриткиной, примерно в 14:30 29 мая на станции Шиес началась разгрузка дарнита (геотекстильный рулонный материал, используемый в строительстве). Активисты фиксировали разгрузку на видео, после чего на активистов напали сотрудники ЧОП. Активисты сняли инцидент на видео.

Полиция, рассказала Бриткина, примерно в 16:30 задержала троих активистов: мужчину и двух женщин. На поезде их повезли в суд, но на станции Урдома женщин отправили в больницу, а мужчину повезли в город Котлас. Предварительно известно, что их обвинили по статье 20.2.2 КоАП («Организация не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах»). Пресс-секретарь архангельского УМДВ Иван Распутин сообщил корреспонденту «7x7», что у него нет данных о задержаниях.

Активисты сообщают, что вечером 29 мая все дороги для проезда на станцию Шиес были перекрыты, а активистам начали выдавать уведомления.

 


В июле 2018 года жители Ленского района Архангельской области заметили, что на железнодорожной станции Шиес началась стройка полигона для твердых коммунальных отходов из Москвы. Против строительства протестуют активисты из Архангельской области и Республики Коми. Они организовали круглосуточное дежурство на станции Шиес, попытались провести референдумы о запрете ввоза мусора из других регионов, а также писали обращения в силовые и надзорные структуры. В настоящий момент стройка продолжается.

Материалы по теме
Мнение
15 июн
Артём Важенков
Артём Важенков
Мы и есть Россия!
Комментарии (9)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Светлана.
30 май 2019 01:59

По всей вероятности, в Архангельской области будет разыгран силовой сценарий. Протест будет подавлен.

Алексей.
30 май 2019 13:24

А вы сомневались в жёсткости власти. На многих видео протестующие взывают к помощи полиции при силовом давлении.Так землю свою не отстаивают. Жупел поднят: Русский север=помойка.Да, одно видно по глазам, боятся и те и другие,значит они проиграют сильному противнику.

Зырян-язычник
30 май 2019 08:02

Попасть в слуги дьяволу очень, очень легко и соблазнов множество , а вот отмыться после, чем дальше, тем труднее.

Не только люди будут презирать, но и дети отвернутся, от тех кто участвовал в отравлении других детей и чистой природы.

"Это моя служба (чёрту)" и "мне детей кормить надо" - не более, чем бесполезное самоуспокоение. Покоя не будет...

Набдатель
30 май 2019 08:02

Какой ужас! Когда закончится издевательство над людьми. Одни что-то хорошее хотят сделать для края, а другим наплевать!

Поддатель
31 май 2019 15:03

Да уж что говорить... Наливай!

Путин
31 май 2019 15:44

прошу отнестись к этому с пониманием.
Вам надо потерпеть и вы как мученики попадете в рай.

НЕ ПОНЯТНО
31 май 2019 15:50

почему так мало протестующих , в 2 регионах Коми и Архангельская обл проживает не менее 1,5 млн.человек . Где они ? по норам отсиживаются ?
Ведь это их дети будут умирать от онкологии.
Они что решили терпилоидами овощами себя записать ?
Эти титушки чоповцы не имеют право к протестующим прикасаться , если отвечать агрессией на агрессию (это право граждан РФ ) протестующим ничего не будет , все факты записаны на видео. Видно - как некоторые чоповцы провоцируют местных , это явные сотрудники - переодетое силовичье.
Путинизм развязал гражданскую войну.

Алексей.
1 июн 2019 08:42

Не по норам а по берлогам залёг коми народ, если что я по себе сужу. Вонять конечно будет, свалка эта как Ярегские отвалы возвысится над нами.Vae victis.Да,война дело молодых, лекарство против морщин.

путинизм сам
31 май 2019 15:59

плодит себе врагов

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииЭкологияАрхангельская областьПротестМусорКомиШиесАрхангельск
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!