Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ханты-Мансийский АО
  2. Депутат думы Сургута задекларировал 29 квартир и 10 самолетов

Депутат думы Сургута задекларировал 29 квартир и 10 самолетов

Денис Стрелков

Депутат Думы города Сургута от ЛДПР Евгений Барсов отчитался о своем имуществе в декларации о доходах в 2018 году. Он заработал за год 33 млн 538 тыс. руб. и владеет большим количеством недвижимости и десятком самолетов. Декларация опубликована 23 мая на сайте Думы Сургута.

Барсов указал в собственности девять земельных участков разной площади (от 1320 кв.м до 3090 кв.м.), жилой дом, 29 квартир, автостоянку, 4 нежилых помещения, 10 спортивных самолетов отечественного и иностранного производства, три автомобиля и один экскаватор.

Депутат не женат, но в декларации указан несовершеннолетний ребенок, у которого есть в пользовании (но не в собственности) квартира площадью 59 кв. м.

Предыдущую декларацию году Барсов сдавал в 2016 году, когда был депутатом от фракции «Единая Россия». Он декларировал доход в 11 млн. руб. и имел в собственности 13 земельных участков, четыре дома, пять квартир и одно нежилое здание. И в 2018, и в 2016 году Барсов становился самым богатым депутатом городского парламента.

В биографической справке на сайте Думы указано, что Евгений Барсов с 1991 по 2018 год был генеральным директором компании «Сургутстройтрест». С 2016 года является председателем федерации самолетного спорта ХМАО. Как пишет издание Znak.com, Барсов в 2017 году отказался от мандата депутата Сургута от фракции «Единая Россия» из-за разногласий с политикой партии. В 2018 году он выдвинулся на дополнительные выборы в сургутскую Думу как представитель ЛДПР и победил оппонента от «Единой России».

Государственные служащие и депутаты обязаны предоставлять декларации о доходах в качестве антикоррупционной меры. О самых интересных фактах деклараций мэров российских городов вы можете прочитать в обзоре «7x7».

Материалы по теме
Мнение
24 янв
Михаил Шишов
Михаил Шишов
При поездке в Новодвинск всегда попадаю на переполненные мусорные баки во дворах
Мнение
29 дек 2021
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Абсурдное дело политика Андрея Пивоварова должно рассматриваться в Петербурге
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Александр:
25 май 2019 19:31

такие деньги платят депутатам разных уровней? За что? за развал экономики? Это, получается, способ завоевания России? Да-а-а..
Отупел остальной народ, коль какие-то ИНДИВИДЫ могут "БЫТЬ В ТАКОМ ПОЧЁТЕ"... Однако, думаю, придёт другое время...

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьХМАООбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!