Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Костромского националиста и экоактивиста Степана Святыводу арестовали на пять суток за производство экстремистских материалов

Костромского националиста и экоактивиста Степана Святыводу арестовали на пять суток за производство экстремистских материалов

Денис Стрелков
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Свердловский районный суд Костромы 19 мая арестовал на пять суток главу костромского регионального отделения движения «Правый блок» Степана Святыводу (Разина) за производство и распространение экстремистских материалов. Эту информацию 20 мая «7x7» подтвердил координатор движения Дмитрий Голиков.

По словам Голикова, суд осудил Святыводу по статье 20.29 Кодекса об административных правонарушениях («Производство и распространение экстремистских материалов»). О каких материалах идет речь, Голиков пока не знает:

— Конкретно за что — пока неизвестно, да и список экстремистских материалов содержит слишком уж много всего, порой совершенно не подходящие для этого вещи, и постоянно пополняется. Я уверен, что арест Степана — это лишь акт репрессий в отношении политического и гражданского активиста.

Голиков предположил, что преследование Разина может быть связано с его акциями по уборке территорий, которые находили отклик у костромичей в региональных группах.

Степана Святыводу (Разина) костромской суд уже арестовывал на пять суток в ноябре 2017 года. Святывода был координатором костромских сторонников движения «Артподготовка»* политика и видеоблогера Вячеслава Мальцева. Активиста арестовали прямо перед запланированным Мальцевым массовым выступлением в Москве 5 ноября 2017 года.

*Артподготовка — террористическая организация, запрещенная в России.

* В материале упомянута организация Артподготовка, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
28 декабря 2023
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Настало время подводить итоги года
Мнение
4 апреля
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Вот уже две недели — полная парламентская тишина
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.

Правый Блок - достойные ребята из оппозиции. Вот их и репрессируют

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КостромаКостромская областьСиловикиЭкстремизм