Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Полиция задержала участника эковахты на станции Шиес в Архангельской области за попытку остановить экскаватор

Полиция задержала участника эковахты на станции Шиес в Архангельской области за попытку остановить экскаватор

Мария Гаврилова

У станции Шиес в Ленском районе Архангельской области полиция задержала экоактивиста Георгия Миняева за попытку помешать работе экскаватора на стройке полигона для московского мусора. Об этом 12 мая активисты написали в сообществе «Поморье — не помойка».

По данным экоактивистов, Георий Миняев не давал экскаватору засыпать землей путь к поклонному кресту. Путь пролегал под забором, которым обнесли стройку. Крест на станции Шиес установили в октябре 2018 года в память о ранее существовавшем здесь поселке.

— Он не пытался активно помешать работе экскаватора. Я полагаю, что Георгий просто встал на его пути и не позволял таким образом технике работать. На него надели наручники и отвели в полицию. Так мне рассказали очевидцы, — рассказала «7x7» активистка Светлана Бабенко.

Защитники Шиеса не знают, на какое время задержали Миняева и в чем его обвинили. В пресс-службе УМВД Архангельской области корреспонденту «7x7» не смогли оперативно уточнить информацию о задержании.

На станции Шиес 10 мая произошел конфликт между охранниками мусорного полигона и дежурящими на стройке местными жителями. По сообщениям в СМИ, сотрудники ЧОП «Гарант безопасности» избили активистов, которые пытались помешать выгрузке топлива с двух вертолетов.


О строительстве полигона для мусора из Москвы и Московской области компанией «Технопарк» на станции Шиес в Ленском районе Архангельской области стало известно летом 2018 года. На Шиесе экоактивисты организовали круглосуточную эковахту, участники которой фиксируют нарушения при строительстве и препятствуют подвозу топлива для строительной техники.

Материалы по теме
Мнение
9 декабря 2023
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Почему-то врезался в память момент, когда я узнал о смерти Брежнева
Мнение
7 сентября 2023
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
На вопрос «Почему Москва так плохо защищена ПВО?» появился удобный ответ: воруют-с!
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииМусорПолицияПротестШиесЭкология