Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ханты-Мансийский АО
  2. Коммунисты в ХМАО перепутали имя маршала Жукова

Коммунисты в ХМАО перепутали имя маршала Жукова

В партийной публикации о Дне Победы полководец назван Григорием

Айгуль Хисматова
Скриншот с сайта КПРФ ХМАО
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

На сайте Ханты-Мансийского регионального отделения КПРФ 10 мая появилась заметка о праздновании Дня Победы с портретом Маршала Советского Союза Георгия Жукова. Полководец на картинке подписан именем Григорий. Автор публикации с множеством пунктуационных ошибок констатирует, что «праздник из общенародного и надклассового все больше превращается в торжественный ритуал буржуазной власти, обращающейся с трибун к своим верноподданным по поводу неких событий, произошедших в Берлине в 1945 году».

Подобный конфуз с именем Георгия Жукова произошел у якутских коммунистов. Там на шествие «Бессмертного полка» партийцы вышли с плакатом, на котором маршала назвали Константином, сообщает YakutiaMedia.


Советский полководец, Маршал Советского Союза Георгий Константинович Жуков внес значительный вклад в победу в Великой Отечественной войне. Именно Георгий Жуков с советской стороны принял безоговорочную капитуляцию фашистской Германии. В народе Жуков получил прозвище «Маршал Победы».

Материалы по теме
Мнение
22 мая
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Правоприменение в России пробивает новое дно: прокуратура требует признать Невзоровых «экстремистской организацией»
Мнение
18 февраля
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
В России состоялся инсульт человечности
Комментарии (3)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Виталий
12 мая 2019 17:57

Ну к сведению автора статьи, в словарях эти имена по сути одно и тоже имя. И наверное лучше идти под фото Жукова Г.К.( пусть даже и Григорием) - победителя, чем под плакатом Путина В.В разрушителя.

Автор "статьи"
12 мая 2019 23:40

Во-первых, это не статья) Во-вторых, не знаю, в какимх словарях вы искали оправдание, но имена эти разные абсолютно: "григорео" - бодрствующий и "георгос" - земледелец. Ну, и в-третьих, могли бы тогда сразу Джорджем назвать маршала, это тоже самое, что и Георгий как раз. Или Ежи.Или Егор. Это все одно и тоже имя - Георгий.

Эндрю
13 мая 2019 08:12

Джордж Жуков! Меня это устраивает. Всё лучше и точнее, чем Григорий Жуков, а тем более Константин

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Вооруженные конфликтыИсторияКПРФ