Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Суд не удовлетворил апелляцию архангельского журналиста Дмитрия Секушина на штраф в 200 тысяч рублей за участие в акциях против ввоза московского мусора

Суд не удовлетворил апелляцию архангельского журналиста Дмитрия Секушина на штраф в 200 тысяч рублей за участие в акциях против ввоза московского мусора

Денис Стрелков
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Архангельский областной суд 7 мая оставил в силе постановление Октябрьского районного суда от 10 апреля журналисту Дмитрию Секушину, по которому он должен заплатить штраф в 200 тыс. руб. за участие в шествии и митинге против строительства мусорного полигона вблизи железнодорожной станции Шиес. Об этом «7x7» сообщил защитник Алексей Куроптев.

Секушин получил самый крупный штраф из всех активистов, участвоваших в акциях. Его судили по части 8 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях («Повторность нарушения, связанного с проведением несогласованных акций»). В сентябре 2018 года Секушин был оштрафован за митинг и шествие в акции «Против пенсионного геноцида».

Суд 7 мая рассмотрит апелляции на штрафы четверым активистам, вышедшим 7 апреля на Троицкий проспект и площадь Ленина, — Елене Калининой, Максиму Пушкину, Дмитрию Кузнецову и журналиста Евгения Богучарского.


На акцию против ввоза московского мусора в Архангельске 7 апреля вышли несколько тысяч человек. Акция не была согласована с городскими властями. За эту акцию с 8 апреля по 6 мая были оштрафованы 34 активиста на сумму в более 1 млн руб.

В июле 2018 года в Архангельской области на границе с Республикой Коми началось строительство инфраструктурного проекта «Экотехнопарк Шиес». Это мусорный полигон для захоронения мусора из Москвы и Московской области. Активисты из пограничных регионов считают, что строительство ведется незаконно, и всячески пытаются ему помешать.

Материалы по теме
Мнение
16 февраля
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Побывал на дискуссионной площадке Избирательной комиссии Псковской области
Мнение
25 февраля
Тоня Васильева
Тоня Васильева
В = Вторсырье!
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АрхангельскАрхангельская областьМусорПротестСудШиес