Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. Жители Вышнего Волочка в Тверской области на митинге собрали подписи против строительства мусорного полигона

Жители Вышнего Волочка в Тверской области на митинге собрали подписи против строительства мусорного полигона

Владимир Федулов, фото автора
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Более 200 жителей Вышнего Волочка 1 мая приняли участие в митинге против строительства мусорного полигона в поселке Зеленогорск. Они опасаются, что его появление может повлиять на экологию в районе и отравить воду в реках и грунтовых водоемах. Об этом сообщил корреспондент «7x7».

— Участок находится вблизи ручья, который впадает в реку Березайка, а она в свою очередь в Тверцу и далее в Волгу. Волга входит в зону формирования запасов подземных пресных вод, используемых для водоснабжения населения, в том числе для жителей Твери и Москвы, — заявили активисты на акции.

Представители КПРФ собирали на митинге подписи против строительства полигона. Они планируют отправить их губернатору Тверской области Игорю Рудене и президенту Владимиру Путину.

 

Жители Вышнего Волочка пригласили на митинг исполняющую обязанности главы Наталью Рощеву, но та отказалась, сославшись на плотный рабочий график.


В декабре 2017 года правительство Тверской области утвердило новую территориальную схему по обращению с отходами. Область поделили на семь межмуниципальных кластеров: Тверской, Вышневолоцкий, Кимрский, Ржевский, Торжокский, Бежецкий и Нелидовский. Перераспределение свалок вызвало протесты жителей населенных пунктов, рядом с которыми планируют создать новые мусорные комплексы.

По новой территориальной схеме обращения с отходами в поселке Зеленогорском должен появиться комплекс по обработке, сортировке, утилизации и захоронению отходов Вышневолоцкого межмуниципального кластера. В него вошли Вышневолоцкий, Бологовский, Спировский и Фировский районы, закрытый поселок Озерный и города Вышний Волочек и Удомля.

 

 

Материалы по теме
Мнение
27 января
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
За рубежом будут открыты 300 избирательных участков
Мнение
17 апреля
Михаил Красулин
Михаил Красулин
Старые расследования Алексея Навального могут быть актуальны в новое время
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииМусорОбществоПротестТверская область