Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Курганская область
  2. Ветераны не писали письмо в защиту и. о. ректора Курганского госуниверситета. Это письмо было аргументом против лишения его научной степени

Ветераны не писали письмо в защиту и. о. ректора Курганского госуниверситета. Это письмо было аргументом против лишения его научной степени

Денис Стрелков
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Курганские ветераны не писали письмо с поддержкой и. о. ректора Курганского университета Константина Прокофьева главе Минобрнауки России Михаилу Котюкову. О письме в поддержку Прокофьева говорила председатель экспертного совета ВАК Елена Грачёва на слушаниях по лишению степени и. о. ректора в Высшей аттестационной комиссии. Об этом 22 апреля написал Znak.com со ссылкой на текст письма.

По информации Znak.com, ветераны просили министра Котюкова ускорить выборы ректора КГУ. Они отрицательно отозвались о руководстве Константина Прокофьева.

Письмо ветеранов, якобы поддержавших Прокофьева, Грачёва упомянула на слушаниях 19 апреля как аргумент в пользу и. о. ректора. Сам Прокофьев на слушаниях не присутствовал. Об этом «7x7» рассказал один из основателей «Диссернета» Андрей Заякин.

Грачёва заявила, что Прокофьев цитировал в диссертации не чужие материалы, а свои, из его книги издания 2010 года, поэтому его диссертацию нельзя признать плагиатом. Она сказала, что работы других авторов, фрагменты которых совпадают с фрагментами диссертации Прокофьева, опирались на ту же книгу.

Заякин обвинил Грачёву во лжи и высказал мнение, что она уничтожила свою профессиональную репутацию. Основатель «Диссернета» обратил внимание на то, что экспертный совет ВАК рекомендовал сохранить степень Прокофьеву, но 19 апреля на слушаниях ВАК решила вызвать Прокофьева к себе, что, по словам Заякина, является редкостью.


Сетевое сообщество «Диссернет» нашло признаки плагиата в кандидатской работе Прокофьева «Административная ответственность за нарушение законодательства о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании». В исследовании «Диссернета» видно, что некоторые страницы полностью скопированы из других работ.

Материалы по теме
Мнение
30 января
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
В России и без ДЭГ анализ выборов наглядно фиксирует ненормальность итогов. Зачем им облегчать это рисование?
Мнение
21 апреля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Катынь: что на самом деле случилось с польскими пленными
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ДиссернетКурганская область