Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Заблокированное из-за описания попыток суицида норвежское издание The Barents Observer стало доступно в некоторых регионах России

Заблокированное из-за описания попыток суицида норвежское издание The Barents Observer стало доступно в некоторых регионах России

Денис Стрелков
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Норвежское издание The Barents Observer, сайт которого Роскомнадзор заблокировал в феврале 2019 года, стало доступно для российских пользователей. Эту информацию 22 апреля подтвердил «7x7» директор и журналист издания Атле Столесен.

Как рассказал Столесен, руководство портала не получало никаких уведомлений от Роскомнадзора по этому поводу:

— Мы находимся в процессе выяснения того, что на самом деле произошло. Сайт теперь доступен большей части России. У нас нет никакой информации из Роскомнадзора, которая бы указывала на то, что они разблокировали нас. Мы сделаем заявление завтра.

На 16:30 22 апреля издание все еще находилось в списке блокируемых Роскомнадзором ресурсов. Пресс-секретарь РКН Вадим Ампелонский не смог прокомментировать ситуацию c доступностью портала для российских пользователей. Он предложил направить на адрес Роскомнадзора официальный запрос.


Портал The Barents Observer был заблокирован 20 февраля 2019 года из-за материала Марианне Хофман «От попыток самоубийства к счастью и гордости» о шведе с саамскими корнями Дане Эрикссоне, который несколько раз пытался покончить с собой, но в итоге стал волонтером организации Suicide Zero («Суициду нет»), которая помогает людям в трудных ситуациях. Претензии Роскомнадзора вызвал русский перевод этого материала (есть еще английская версия сайта). За 17 дней до блокировки Роскомнадзор потребовал от издания удалить публикацию. Столесен тогда заявил, что его издание не собирается исполнять «репрессивные нормы этого органа». 

Материалы по теме
Мнение
31 января 2019
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Контролер российских СМИ нацелился на блокировку Barents Observer
Мнение
27 февраля
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Сопредседатель «Мемориала» Олег Петрович Орлов провел классический правозащитный диссидентский судебный процесс
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Баренц-регионОбществоРоскомнадзорСМИ