Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Новгородская область
  2. В Великом Новгороде ректора института подозревают в получении взяток в виде премий сотрудников. На его подчиненных тоже завели уголовное дело

В Великом Новгороде ректора института подозревают в получении взяток в виде премий сотрудников. На его подчиненных тоже завели уголовное дело

Денис Стрелков

 

Следователи Следственного комитета России по Новгородской области задержали ректора Регионального института профессионального образования по подозрению в получении взятки. Об этом 18 апреля сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Новгородской области.

По версии следствия, ректор вуза платила повышенные премии своим подчиненным, которые потом отдавали ей часть денег обратно. Руководителя учреждения теперь подозревают по пункту «в» части 5 статьи 290 Уголовного кодекса («Получение взятки в крупном размере»). Против ее подчиненных, имена которых известны следствию, возбудили уголовное дело по пунктам «а» и «б» части 4 статьи 291 УК («Дача взятки группой в крупном размере»). На сайте института говорится, что его ректором является Ольга Васильева.

На вопрос корреспондента «7x7» о том, почему в даче взятки обвиняются подчиненные ректора, которые находятся в зависимом положении, старший помощник управления СУ СК РФ по Новогородской области Анастасия Садриева не ответила, заявив, что вся доступная информация уже есть в пресс-релизе.


Управление Следкома по Рязанской области 1 апреля возбудило уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере и злоупотреблении полномочиями против ректора Рязанского государственного университета имения Сергея Есенина Андрея Минаева и проректора Елены Кирьяновой. Следователи считают, что в апреле 2018 года Минаев и Кирьянова выписали премии деканам, после чего потребовали вернуть часть из них обратно, чтобы пройти аттестацию Рособрандзора.

Материалы по теме
Мнение
11 декабря 2023
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
В Архангельской области 10 миллионов рублей заберут у семей с сиротами и отдадут военным
Мнение
12 сентября 2023
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
ЕС скатился до уровня России: глупость за глупостью
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КоррупцияНовгородская областьОбразованиеОбщество