Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. В Архангельской области суд отклонил жалобу пенсионера на штраф за репосты из антирелигиозных групп

В Архангельской области суд отклонил жалобу пенсионера на штраф за репосты из антирелигиозных групп

Денис Стрелков
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Северодвинский городской суд Архангельской области отклонил жалобу на назначение административного наказания пенсионеру Анатолию Казиханову за репосты из антирелигиозных групп. Эту информацию 17 апреля подтвердил «7x7» адвокат Казиханова Алексей Куроптев.

Мировой судья Северодвинска Олеся Кулакова 20 февраля оштрафовала архангельского активиста Казиханова на 15 тыс. руб. за нарушение части 2 статьи 5.26 Кодекса об административных правонарушениях РФ («Умышленное публичное осквернение религиозной атрибутики»). Поводом для штрафа стали сатирические картинки (мемы), на которых были изображены иконы, верующие и патриарх Русской православной церкви Московского патриархата Кирилл.

Анатолий Казиханов — 63-летний активист из Северодвинска. В соцсетях пишет про себя: «Атеист, рационалист, скептик». Он рассказал «7x7», что проблемы с правоохранительными органами у него начались после его участия в антимусорном митинге летом 2018 года. 


В январе 2018 суд оштрафовал активиста архангельского штаба политика Алексея Навального Михаила Листова за фотографию с Парада Победы 1945 года. На нем советские солдаты держат в руках опущенные к земле немецкие штандарты со свастикой. На апелляции 15 февраля судья согласился с тем, что фотография — не пропаганда нацизма, а исторический документ, и отменил штраф.

Материалы по теме
Мнение
20 марта
Иван Звягин
Иван Звягин
Война может только разрушать, но не приносить справедливость
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Архангельская областьМусорНавальныйСудШиес