Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Силовики задержали скрывавшегося несколько месяцев подозреваемого в крупной растрате депутата Кировской гордумы Дмитрия Никулина

Силовики задержали скрывавшегося несколько месяцев подозреваемого в крупной растрате депутата Кировской гордумы Дмитрия Никулина

Денис Стрелков

Следователи управления Следственного комитета России по Кировской области вместе с сотрудниками Управления ФСБ России по Кировской области задержали объявленного в федеральный розыск подозреваемого в крупной растрате депутата Кировской городской думы Дмитрия Никулина. Об этом 12 апреля сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Кировской области.

Связаться с пресс-службой Следкома и уточнить информацию о месте задержания депутата корреспонденту «7x7» оперативно не удалось.

Никулина заподозрили по пяти эпизодам части 4 статьи 160 Уголовного кодекса РФ («Растрата, совершенная в особо крупном размере»), которые произошли во время его работы директором муниципальной Центральной диспетчерской службы. Ущерб от действий Никулина и его коллег Анатолия Ганьбы и Александра Рыболовлева следствие оценило в 37 млн руб.

4 апреля Никулин опубликовал видеообращение, предположительно из Грузии, где он утверждал, что коррупция в муниципальной компании началась после его ухода. Он заявил, что сомневается в справедливости российского суда и допускал, что может вернуться в Россию, хотя и понимает, что «это будет билет в один конец». Подробнее о том, что говорил разыскиваемый депутат, вы можете прочитать в нашем кратком пересказе: «Я помогал сиротам и кошкам, но я не святой».

Материалы по теме
Мнение
2 июл
Игорь Шпиленок
Игорь Шпиленок
В Кроноцком заповеднике беда!
Мнение
14 май
Алексей Яковлев
Алексей Яковлев
Борьба на довыборах в Ярославскую областную думу обещает быть примечательной
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Кировская областьКоррупцияСледственный комитетВластьПолиция
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!