Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ульяновская область
  2. Ульяновские правозащитники на круглом столе спросили представителей УФСИН о случаях суицидов заключенных в исправительной колонии №9

Ульяновские правозащитники на круглом столе спросили представителей УФСИН о случаях суицидов заключенных в исправительной колонии №9

Маргарита Сидорова
Игорь Топорков
Фото Александра Брагина
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Активисты движения «За права человека» на круглом столе, организованном УФСИН Ульяновской области 8 апреля, спросили о случаях суицида в исправительной колонии №9. По информации правозащитников и УФСИН, один из заключенных колонии 8 апреля пытался покончить с собой. Как сообщил «7x7» ульяновский правозащитник Игорь Топорков, несколько дней назад в этой же колонии два заключенных наложили на себя руки.

— На прошлой неделе мне пришлось провести одиночный пикет у здания УФСИН, чтобы нам, активистам, наконец хоть чуть-чуть рассказали, что произошло в тюрьме, — сказал Топорков. — УФСИН Ульяновской области официально подтвердило, что на прошлой неделе в ИК-9 произошло два смертельных случая, но по нашей информации их было три. Причем осужденных доставили в ИК-9 этапом из ульяновской колонии №8.

Пресс-служба УФСИН Ульяновской области сообщила «7x7», что по всем случаям суицида сотрудники Следственного комитета области проводят проверки.
 
— Мы всегда открыты к диалогу с общественностью, — сказала «7х7» сотрудник УФСИН России по Ульяновской области Анна Фиалкова. — Руководством УФСИН России по Ульяновской области регулярно проводятся встречи с представителями правозащитного сообщества. Сегодня состоялась очередная такая встреча в формате круглого стола, на котором присутствовали заместитель прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Ульяновской области, начальник отдела организации деятельности уполномоченного по правам человека в Ульяновской области, члены Общественной наблюдательной комиссии области и Общественного совета при УФСИН, начальник психологической службы УФСИН, начальник медико-санитарной части и другие специалисты. Такие встречи позволяют налаживать диалог между уголовно-исполнительной системой области и представителями общественности, снимать напряженность, из первых уст получать ответы на проблемные вопросы. Сегодня на круглом столе, в частности, шла речь о попытке одного из осужденных совершить акт суицида. Но, благодаря бдительности сотрудников учреждения, трагедии удалось избежать.

По официальной информации УФСИН Ульяновской области, 2 и 6 апреля на территории ИК-9 два заключенных покончили с собой.

Активисты движения «За права человека» в Ульяновске сказали «7x7», что намерены требовать в УФСИН России комплексной проверки о положении заключенных в тюрьмах области.


31 марта активисты движения «За права человека» в Ульяновске потребовали отставки уполномоченного по правам человека в Ульяновской области Людмилы Крутилиной.

Материалы по теме
Мнение
17 февраля
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Чиновники не верят, что люди массово и осознанно могут поддержать экологическую инициативу
Мнение
20 февраля
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Странная война, очень странная
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Права человекаСледственный комитетУльяновская областьУФСИН