Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. В Удмуртии суд приговорил начальника отдела полиции к 3,5 годам условно за избиение задержанного

В Удмуртии суд приговорил начальника отдела полиции к 3,5 годам условно за избиение задержанного

Денис Стрелков

В Удмуртской республике вступил в законную силу приговор начальнику полиции, который избил задержанного. Его осудили на 3,5 года лишения свободы условно. Об этом 29 марта сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

Суд установил, что 18 марта 2018 года в отдел полиции в селе Селты Селтинского района республики доставили двух местных жителей 17 и 24 лет для дачи объяснений. Подросток громко разговаривал и пытался покинуть отделение полиции. На него надели наручники. Второй мужчина сделал полицейским замечание, сказал, что они действуют незаконно. Из-за этого начальник полиции ударил, а затем пнул его по голове.


Управление СК по Оренбургской области 21 декабря 2018 года возбудило дело по факту публикации в СМИ, на которой сотрудники полиции избивают подростка 13 лет и мужчину-инвалида.

В ноябре 2018 года ЕСПЧ коммуницировал жалобу мордовского правозащитника Алексея Шиндясова. Он утверждает, что в полиции Саранска ему сломали нос. Сотрудники СК, проводившие проверку, пришли к выводу, что Шиндясов получил травмы еще до задержания.

Материалы по теме
Мнение
18 января
Сергей Городишенин
Сергей Городишенин
Вологжан услышали
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
МВДПолицияСудУдмуртия