Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Мэрия Костромы согласовала объединенный митинг партий и общественных организаций в удаленном от центра сквере

Мэрия Костромы согласовала объединенный митинг партий и общественных организаций в удаленном от центра сквере

Алексей Уханков

Митинг 17 марта, который инициировали представители разных политических партий и общественных организаций Костромы, пройдет в сквере Борьбы. Заявленную в уведомлении площадь Мира городские власти не согласовали, сообщила 8 марта на своей странице в Facebook второй секретарь костромского обкома КПРФ Елена Шахова.

Чиновники отказали в проведении митинга на центральной площади города под предлогом того, что в этот день там состоится культурно-массовое мероприятие — фестиваль «Крымская весна».

В комментариях к сообщению о месте проведения митинга один из пользователей упрекнул организаторов в том, что они соглашаются играть по навязываемым правилам, и предложил попробовать такие формы проведения публичных мероприятий, как встреча с депутатом, народный сход, прогулки граждан или «массовый переход дороги по пешеходным переходам» в центре города — по его мнению, они формально не попадают под запреты, но жители города их заметили бы. В ответ Елена Шахова написала: «Нет прока и от сквера Борьбы, и от любой другой площади и площадки, если там не соберутся люди, четко осознающие объединяющие их цели». Она назвала сквер Борьбы не худшей площадкой и пригласила всех прийти на митинг.

Организаторами митинга 17 марта, помимо региональных отделений КПРФ, «Яблока», «Справедливой России» и Национально-патриотических сил России, выступили общественные объединения «Во имя жизни», «Надежда России», «Социал-демократический союз женщин», «Старший по дому» и молодежное движение «Весна». Среди заявленных тем акции — против «мусорной аферы», против уничтожения озелененных территорий, против передачи в концессию тепловых сетей, против неподъемного для населения роста цен на продукты питания и услуги ЖКХ, за реальный рост зарплат и пенсий.


Во время подачи уведомлений о проведении митинга 4 марта заявители потребовали от принимавшего документы чиновника мэрии показать журнал регистрации уведомлений, чтобы убедиться, что на выбранную площадку никто не заявился. Специалист отдела администрации города по связям с общественностью Станислав Мясников отказался это сделать, сославшись на установленный порядок.

Материалы по теме
Мнение
7 января
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Реалистическая литература
Мнение
24 февраля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Два года войны
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииВластьКостромаКостромская областьКПРФОбществоПротестСправедливая РоссияЯблоко