Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Курганская область
  2. Участники пикета в память о Немцове в Кургане потребовали «больше честной информации»

Участники пикета в память о Немцове в Кургане потребовали «больше честной информации»

Павел Овсянников
Фото Павла Овсянникова
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В Центральном парке культуры и отдыха Кургана 24 февраля состоялась акция, приуроченная к четырехлетней годовщине со дня убийства политика Бориса Немцова, сообщил корреспондент «7x7».

Пикет, организованный активистами движения «Весна» и местного отделения «Открытой России», первоначально намеченный у кинотеатра «Россия» в центре Кургана, правительство области не согласовало, сославшись на то, что «на улице Гоголя ведутся плановые работы на коммунальных сетях». Активистам предложили другое место — в парке, на территории местного «гайд-парка».

На пикет пришли активисты, студенты, бывший депутат Курганской городской думы, организаторы КРО «Комитета солдатских матерей», активисты областной общественной организации «За честные выборы».

Они держали плакаты с портретами Бориса Немцова и надписями «Сила в правде, а правда — за нами», «Всех не убьете, всех не посадите!»,«Убийцы найдены, а заказчики?».

Полицейские опросили участников пикета, фиксируя диалог на видео. На это согласились не все.

Мы готовы привлекать к активной защите наших прав все больше жителей нашего города, — сказал руководитель областной общественной организации «За честные выборы» Габдулла Исакаев. — Нам нужно больше честной информации о жизни и борьбе Бориса Немцова, чтобы противопоставить ее пропаганде действующей власти.

Жители города, гулявшие в парке, разбирали информационный бюллетень «Честный выбор» с материалами о жизни и смерти Бориса Немцова. Посты полиции наблюдали за пикетом со стороны, не вмешиваясь.

По словам координатора местного отделения «Открытой России» Михаила Кузовкова, активисты планируют продолжить акции и организовать серию круглых столов для обсуждения проблем в экономической и социальной сферах региона.


Российский политик Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту 27 февраля 2015 года. Виновными в преступлении суд признал пять человек. По версии суда, Немцова убили из-за его высказывания в поддержку журнала Charlie Hebdo, опубликовавшего карикатуры на пророка Мухаммеда.

Материалы по теме
Мнение
14 июля
Виталий Аверин
Виталий Аверин
Макрону удалось сбить волну успеха партии Ле Пен
Мнение
18 марта
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Ремонт ремонтом, а пешеходная доступность быть обязана
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииКурганская областьНемцовОбществоОткрытая Россия