Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. В Ярославле вместо «Марша Немцова» согласовали пикет

В Ярославле вместо «Марша Немцова» согласовали пикет

Даниил Кузнецов
Марш Немцова в 2017 году
Фото Даниила Кузнецова
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Ярославские власти по заявке активистов ПАРНАСа согласовали пикет памяти бывшего депутата Ярославской областной думы Бориса Немцова рядом с домом, где он жил. Организаторы акции планировали организовать шествие. Об этом 23 февраля рассказали активисты в сообществе памяти Немцова в Facebook.

Пикет памяти Немцова пройдет в сквере на улице Трефолева напротив дома, где купил квартиру убитый политик. Власти разрешили пребывание 200 человек в этом месте. Один из соорганизаторов акции Кирилл Шевцов рассказал, что во время согласования акции активисты требовать разрешить им пройти по улицам города, но им отказали и не предоставили никакого альтернативного маршрута:

«Нам было отказано во всем, что можно, ссылаясь на занятость площадок иными мероприятиями, в тот же день и время. В итоге мы все-таки добились (не то, чего хотелось бы в идеале, но все же) согласования пикета у памятника Трефолеву. Сбор участников 24 февраля, начало в 11:45 до 13:00. Сквер напротив дома по адресу: ул. Трефолева, 20 Б. По окончании пикета планируем прогуляться до Ярославской областной Думы и посмотреть, кому же все-таки согласовали культурно-массовое мероприятие. Обязательно приходите. До встречи!», — написал Шевцов в Facebook. 

По данным «Эха Москвы в Ярославле», маршрут шествия памяти Немцова 2017 года оказался занят участниками молодежных соревнований «бег в мешках».


В 2016 и 2017 годах шествия памяти Немцова прошли без происшествий и задержаний. Люди приносили цветы к его дому и к областному парламенту — последнему месту работы политика.

В 2018 году ярославские власти впервые запретили проводить шествие, члены ПАРНАСа ограничились возложением цветов к портрету бывшего лидера партии, а неизвестные активисты установили три плаката у областной думы в стиле фильма «Три биллборда на границе Эббинга, Миссури».

Неизвестные в 2017 году украли информационную мраморную табличку на доме по улице Трефолева, на которой было написано о том, что в доме жил Борис Немцов. Пенсионер Виктор Поляк повесил вместо нее картонную.

Материалы по теме
Мнение
15 февраля
Наталия Шавшукова
Наталия Шавшукова
Карлсона можно понять
Мнение
2 января
Геннадий Львов
Геннадий Львов
Продолжаю рассказывать о репрессиях и сталинизме
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.

нечего было ожидать от новых назначенцев путина. их дело давить и не пущать

Андрей
10 мар 2019 00:18

А кто такой Немцов?

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииНемцовОбществоПАРНАСЯрославская область