Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Помощник депутата Псковской городской думы Алексей Малов рассказал о его задержании у дома Светланы Прокопьевой

Помощник депутата Псковской городской думы Алексей Малов рассказал о его задержании у дома Светланы Прокопьевой

Павел Дмитриев
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Помощник депутата Псковской городской думы Алексей Малов рассказал «7x7», как полиция 6 февраля задержала его у дома, где проходит обыск у псковского журналиста Светланы Прокопьевой.

Малов привез сюда адвоката Татьяну Мартынову, которая занялась делом Прокопьевой.

— Я стоял во дворе дома, — рассказал он. — Тут машина сотрудников полиции была, и товарищи в белой камуфляжной форме [позже стало известно, что это были псковские военные, которые отправлялись на учения]. Я стал все это фиксировать для себя из машины. Минут через 15 ко мне подошел старший [военный]. Они обвиняли меня в том, что я снимал боеприпасы, которые они разгружают. Но я сказал, что буду звонить дежурному прокурору, потому что я гражданин и нахожусь во дворе жилого дома.

После этого приехала полиция, у Малова проверили документы и, выяснив, что у него просрочена псковская прописка, отвезли в отделение и оштрафовали на 2 тыс. руб.

— До этого мне не давали выехать из двора двое военных, я на них в полиции написал заявление. И [адвокат] Татьяна Мартынова спустилась вниз, ее отвлекали от дела.


В доме у псковского журналиста Светланы Прокопьевой проходит обыск. На нее завели уголовное дело по части 2 статьи 205.2 Уголовного кодекса РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет»).

Дело завели из-за авторской колонки Светланы Прокопьевой, которую она написала после террористического акта в здании УФСБ в Архангельске. Колонку опубликовал портал «Псковская лента новостей». Затем ее удалили.

Материалы по теме
Мнение
25 октября 2015
1
Алексей Черемушкин
Алексей Черемушкин
Сегодня Сирия для Путина — то же, что и Украина год назад: способ показать своей стране, что он по‑прежнему у руля и что его рейтинг «89,9% лжи»...
Мнение
18 марта
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Как провластные СМИ отреагировали на акцию «Полдень против Путина»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Дело ПрокопьевойПолицияПсковская областьСледственный комитетСМИ