Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Чувашия
  2. Освобожденный из колонии волонтер чебоксарского штаба Навального Алексей Миронов не исключил своего отъезда из России

Освобожденный из колонии волонтер чебоксарского штаба Навального Алексей Миронов не исключил своего отъезда из России

Маргарита Сидорова, фото автора
Алексей Миронов (второй справа) с друзьями после выхода из колонии
Фото Маргариты Сидоровой

В Чувашии 4 февраля из исправительной колонии №2 вышел на свободу волонтер чебоксарского штаба политика Алексея Навального Алексей Миронов. У ворот колонии его встречали единомышленники и журналисты, среди которых был корреспондент «7x7». 

Алексей Миронов находился в колонии с мая 2018 года, после того, как 18 сентября 2017 года Новочебоксарский городской суд признал его виновным по части 2 статьи 280 Уголовного кодекса РФ («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности») и части 1 статьи 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства») за публикации в социальных сетях. Первоначально Миронова поместили в колонию-поселение, но после нескольких нарушений перевели в колонию общего режима. 

22 января Новочебоксарский городской суд рассмотрел ходатайство об освобождении Алексея Миронова и освободил его из колонии. Это стало возможным после принятия Госдумой поправок к статье 282 Уголовного кодекса РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). 

Адвокат активиста Юрий Иванов сказал «7x7», что по решению суда Миронова должны были освободить еще 2 февраля, но так как это был выходной, освобождение перенесли на 4 февраля. 

— Первые дни я сейчас проведу дома, встречусь с друзьями, — рассказал «7x7» Алексей Миронов. — Я целый год просидел в неволе, было время над чем подумать, по крайней мере, больше никаких постов в соцсетях. Вообще, я по-прежнему волонтер чебоксарского штаба Навального. Не исключаю, что уеду из России. 


Президент РФ Владимир Путин 3 октября 2018 года внес в Госдуму проект закона о поправках к статье 282 Уголовного кодекса. Госдума приняла этот закон 21 декабря 2018 года. 27 декабря 2018 года закон появился на Портале правовой информации.

* В материале упомянута организация Штаб Навального, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
22 ноя 2018
Семен Кочкин
Семен Кочкин
Поддержите письмом осужденного за антиправительственное высказывание в соцсетях
Мнение
31 авг 2017
Дмитрий Семенов
Дмитрий Семенов
Собираем средства на адвоката Алексею Миронову
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Никодим
4 фев 2019 21:36

Это страшно! Путинская власть выдавливает из страны самых умных, самых активных, самых честных! Путинской россии не нужны пассионарии.

Народ России, пора просыпаться! Иначе конец!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЧувашияПутинНавальныйЭкстремизмВолонтерыСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!