Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Суд в Костроме оштрафовал блогера за публикацию видео рэп-баттла «Путина» с «Гитлером»

Суд в Костроме оштрафовал блогера за публикацию видео рэп-баттла «Путина» с «Гитлером»

Даниил Кузнецов
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Городской суд Костромы 29 января оштрафовал на 1 тыс. руб. блогера за публикацию двух видео, в которых силовики нашли признаки экстремизма. Об этом блогер, не пожелавший раскрыть своего имени, рассказал «7x7». 

В 2014 году костромской блогер опубликовал на странице «ВКонтакте» два видео. Первое — это импровизированный рэп-баттл между анимированным Владимиром Путиным и человеком, похожим на Адольфа Гитлера. Второе — видео про беспорядки на Манежной площади 2010 года. В 2019 году эти видео заинтересовали полицейских. На молодого человека составили протокол по административной статье 20.29 «Производство и распространение экстремистских материалов». 

На видеозаписях, опубликованных молодым человеком, были изображения запрещенной символики и националистические выкрики. По словам блогера, в полицию его впервые вызывали 26 января. Сотрудники полиции интересовались видеозаписями с инструкциями по сборке оружия и «настоятельно порекомендовали» удалить их со страницы «ВКонтакте». По словам блогера, такие ролики любой может найти в интернете. Видеоролики про беспорядки на Манежной площади тоже лежат в открытом доступе на видеохостингах.

Блогер рассказал «7x7», что на суде признал свою вину, потому что «не хотел проблем», и удалил все ролики, к которым предъявили претензии. 


В конце 2018 года Госдума внесла изменения в Уголовный кодекс и декриминализовала статью 282 о «Возбуждении ненависти или вражды». По обновленному закону за первый эпизод правонарушения по этой статье не могут возбуждать уголовное дело. 

Материалы по теме
Мнение
19 декабря 2018
Павел Чиков
Павел Чиков
Госдума приняла в окончательном чтении закон о поправках в статью 282 УК
Мнение
14 марта
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
На трамвае из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Владимир
1 фев 2019 11:48

А где видио ?

3 фев 2019 00:37

там демонстрируется запрещенная в СМИ символика. загуглите

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ИнтернетКостромаКостромская областьСудЭкстремизм