Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Адвокат заявил об избиении экс-сенатора Константина Цыбко в кировской колонии. УФСИН опровергло это заявление

Адвокат заявил об избиении экс-сенатора Константина Цыбко в кировской колонии. УФСИН опровергло это заявление

Денис Стрелков

Адвокат экс-сенатора от Челябинской области Константина Цыбко Анатолий Дмитриев заявил 14 января челябинскому изданию URA.RU, что сотрудник Кирово-Чепецкой исправительной колонии №11 ударил Цыбко.

По словам Дмитриева, инцидент произошел 5 сентября, и удар был такой силы, что у его подзащитного произошел разрыв кисты левой почки. Видеозапись избиения продемонстрировали в Кирово-Чепецком районном суде при рассмотрении жалобы Цыбко на необоснованные, по его мнению, взыскания и помещение в штрафной изолятор. При этом суд отказался предоставить защите видеозапись. По словам адвоката, на следующий день после избиения Цыбко начал голодовку, за время которой похудел на 21 килограмм.

Пресс-служба УФСИН России по Кировской области опровергла информацию об избиении экс-сенатора. В пресс-релизе ведомства написано, что Цыбко 28 декабря прошел медицинское обследование, и врачи нашли состояние его здоровья удовлетворительным, повреждений внутренних органов при обследовании не обнаружили. В пресс-релизе написано, что Цыбко действительно провел голодовку, но после ее прекращения поправился на 17 килограммов.

Заявления Анатолия Дмитриева пресс-служба УФСИН назвала «заведомо ложными», а его информацию «направленной на дискредитацию сотрудников системы исполнения наказаний» и «дестабилизацию режима в исправительных учреждениях Кировской области».


В июне 2018 года признанный международным «Мемориалом» политическим заключенным бывший украинский милиционер Александр Костенко жаловался на то, что его поместили в ШИЗО за месяц до освобождения, а татарский националист Данис Сафаргали 29 мая объявил голодовку из-за «давления работников колонии». В пресс-службе УФСИН считают, что правозащитные организации вводят в заблуждение заключенных, убеждая их, «что с помощью очернения сотрудников возможно получение послабления в режиме содержания».

Материалы по теме
Мнение
5 авг
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Цифры всегда правдивее любых напыщенных речей
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Права человекаКировская областьМВДУФСИНСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!