Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Мэрия Сыктывкара отказалась от строительства гаражей в природоохранной зоне

Мэрия Сыктывкара отказалась от строительства гаражей в природоохранной зоне

Нина Попугаева

Администрация Сыктывкара приняла решение отказаться от строительства гаражного комплекса в районе Кочпон-Чит. Об этом 26 декабря сообщила пресс-служба прокуратуры республики.

Как уточнили в прокуратуре, из администрации города получен ответ, что власти полностью отказались от строительства гаражей на берегу реки Сысолы. Получить комментарий в мэрии «7x7» не удалось. Жительница микрорайона Кочпон-Чит Анастасия Анферова рассказала «7x7», что на месте отмененной стройки до сих пор стоит забор. Она считает, что строительство гаражей могут начать, если в них заинтересована мэрия:

— Если они по закону смогут это согласовать, то наше мнение, естественно, они уже учитывать не будут. Нам в администрации говорили менять квартиры, если нас что-то не устраивает. Можно, конечно, будет попробовать оспорить, но общественные слушания, как пояснили в администрации, не имеют никакой силы.

В ноябре 2018 года прокуратура Коми нашла нарушения в проекте, природоохранный прокурор внес представление мэру Сыктывкара Валерию Козлову. Ведомство выяснило, что проект не был согласован с отделом государственного контроля, надзора и рыбоохраны северо-западного управления Росрыболовства по Коми, а сточные воды должны были сбрасываться в ливневую канализацию, которая не эксплуатируется. Также по проекту расстояние до ближайших жилых домов было меньше нормативных 25 метров.


Летом 2018 года жители Сыктывкарского микрорайона Кочпон-Чит собрали около 50 подписей против строительства гаражей под их окнами на берегу Сысолы. На встрече присутствовали представитель Министерства строительства Коми и заместитель мэра Наталия Хозяинова, которые посоветовали недовольным жителям продать квартиры и переехать.

Администрация Сыктывкара 16 октября разрешила строительство гаражей в микрорайоне Кочпон-Чит несмотря на протест жителей.

После проверки прокуратуры мэрия Сыктывкара 29 ноября отменила разрешение на строительство гаражей. Надзорное ведомство посчитало, что в проекте есть нарушения экологических норм.

Материалы по теме
Мнение
20 июн
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Балтийский регион может и должен быть территорией мира и сотрудничества!
Мнение
3 июн
Юлия Архипова
Юлия Архипова
Какой будет Россия будущего: технокоммунистической или чебуречной?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ПрокуратураВластьСыктывкарКомиГрадозащитаОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности