Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Мэрия Сыктывкара отказалась от строительства гаражей в природоохранной зоне

Мэрия Сыктывкара отказалась от строительства гаражей в природоохранной зоне

Нина Попугаева

Администрация Сыктывкара приняла решение отказаться от строительства гаражного комплекса в районе Кочпон-Чит. Об этом 26 декабря сообщила пресс-служба прокуратуры республики.

Как уточнили в прокуратуре, из администрации города получен ответ, что власти полностью отказались от строительства гаражей на берегу реки Сысолы. Получить комментарий в мэрии «7x7» не удалось. Жительница микрорайона Кочпон-Чит Анастасия Анферова рассказала «7x7», что на месте отмененной стройки до сих пор стоит забор. Она считает, что строительство гаражей могут начать, если в них заинтересована мэрия:

— Если они по закону смогут это согласовать, то наше мнение, естественно, они уже учитывать не будут. Нам в администрации говорили менять квартиры, если нас что-то не устраивает. Можно, конечно, будет попробовать оспорить, но общественные слушания, как пояснили в администрации, не имеют никакой силы.

В ноябре 2018 года прокуратура Коми нашла нарушения в проекте, природоохранный прокурор внес представление мэру Сыктывкара Валерию Козлову. Ведомство выяснило, что проект не был согласован с отделом государственного контроля, надзора и рыбоохраны северо-западного управления Росрыболовства по Коми, а сточные воды должны были сбрасываться в ливневую канализацию, которая не эксплуатируется. Также по проекту расстояние до ближайших жилых домов было меньше нормативных 25 метров.


Летом 2018 года жители Сыктывкарского микрорайона Кочпон-Чит собрали около 50 подписей против строительства гаражей под их окнами на берегу Сысолы. На встрече присутствовали представитель Министерства строительства Коми и заместитель мэра Наталия Хозяинова, которые посоветовали недовольным жителям продать квартиры и переехать.

Администрация Сыктывкара 16 октября разрешила строительство гаражей в микрорайоне Кочпон-Чит несмотря на протест жителей.

После проверки прокуратуры мэрия Сыктывкара 29 ноября отменила разрешение на строительство гаражей. Надзорное ведомство посчитало, что в проекте есть нарушения экологических норм.

Материалы по теме
Мнение
23 февраля
Наталия Демина
Наталия Демина
Современные ИК можно смело сравнивать с ГУЛАГом
Мнение
4 декабря 2023
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Кем срежиссировано обращение рабочих автомобильного завода «Урал» к Путину?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьГрадозащитаКомиОбществоПрокуратураСыктывкар