Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. В смоленском «Штабе» активистам вручили премию «Люди, которым не все равно»

В смоленском «Штабе» активистам вручили премию «Люди, которым не все равно»

Алёна Хлиманова, фото Ильи Сковородина
Фото Ильи Сковородина
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В креативном пространстве «Штаб» в Смоленске 7 декабря состоялось вручение премий лидерам местных гражданских сообществ, сообщил корреспондент «7x7».

В 2018 году лауреатами стали руководитель сообщества неравнодушных ученых-медиков Curiositas Дарья Венедиктова, координатор команды экологических волонтеров «Серые зайки» Марина Михайлова, ландшафтный дизайнер и лидер социального проекта «Детство на траве» Катерина Савостьянова, организатор бесплатного музыкального фестиваля «СМОЛLIVE!» Юрий Харчиков, руководитель спортивного сообщества YartsevoTeam Олег Додонов и организатор культурных мероприятий в Вязьме Анна Петухова.

 

Денис Никитас и Анна Петухова

 

Как рассказал куратор креативного пространства «Штаб» и организатор премии Денис Никитас, премия «Люди, которым не все равно» решает две задачи: показывает пример неравнодушия и инициативы активных граждан и позволяет знакомиться с этими людьми.

— Мне очень нравится, что все наши лауреаты — это люди, организовавшиеся снизу, не по чьей-то указке сверху, они проявили инициативу, не рассчитывая на какие-то гранты, государственные ресурсы, руководствуясь проблемой, собрали единомышленников. Мне кажется, это самое ценное, — заключил Денис Никитас.

 

 

 
 
 

 

Премия «Люди, которым не все равно», учрежденная Фондом идей и инвестиций «Рывок», вручается с 2016 года. В 2018 году к лауреатам из Смоленска добавились и активные граждане из Вязьмы и Ярцево.


Смоленский «Штаб» организаторы позиционируют как место, где начинается «горизонтальный» город с ответственными горожанами. Это пространство для креативных продюсеров и организаторов мероприятий, гражданских лидеров и активистов, городских сообществ, руководителей общественных проектов и НКО, исследователей, которые находят здесь единомышленников.

 

Дарья Венедиктова популяризирует медицину, организовывает дискуссионные мероприятия для молодых ученых-медиков вне вуза, мастер-классы для школьников и научные баттлы на улицах города.

Марина Михайлова несколько лет занимается экологическим волонтерством и  привлекает новых туристов-добровольцев к благоустройству национального парка «Смоленское Поозерье».

Катерина Савостьянова — одна из инициаторов социального проекта благоустройства и озеленения территорий школ и детских садов и создания комфортной городской среды для маленьких жителей Смоленска.

Юрий Харчиков организовал сообщество инициативных музыкантов, вместе с которыми организует бесплатные музыкальные концерты и фестивали на открытом воздухе.

Ярцевчанин Олег Додонов вместе с командой своего сообщества YartsevoTeam организует в городе субботники, благоустраивает инфраструктуру для занятий спортом и проводит спортивные соревнования.

Анна Петухова возглавляет в своем родном городе экспериментальный культурный проект «Где Вязьма, там надежда», в рамках которого организует фестивали, мастер-классы, культурные встречи и доказывает, что и в малом городе можно интересно жить.

Материалы по теме
Мнение
6 декабря 2023
Леонид Зильберг
Леонид Зильберг
Полагается быть политкорректным
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ДетиЗдравоохранениеКультураОбществоСмоленская областьСоциалкаЭкология