Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Ярославские активисты выяснили стоимость новогоднего выступления Мота из Black Star в центре города

Ярославские активисты выяснили стоимость новогоднего выступления Мота из Black Star в центре города

Даниил Кузнецов
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Сотрудники ярославского штаба политика Алексея Навального нашли госзакупку стоимостью 3 млн руб. на выступление артиста лейбла Black Star Матвея Мельникова (Мота) на шоу «Мандариновое настроение» в новогоднюю ночь. Об этом активисты рассказали «7x7» 6 декабря.

Сведения о договоре с лейблом Black Star были опубликованы на портале госзакупок 15 ноября. В договоре, размещенном на сайте, имя Матвея Мельникова не называется. Однако на сайте Black Star есть запись о концерте Мота в Ярославле на Советской площади 31 декабря. Концертно-зрелищный центр (КЗЦ «Миллениум», принадлежит областному правительству) закупает выступление артиста у единственного поставщика. От артиста требуется выступать не менее 45 минут. Первый взнос лейблу правительство должно было отправить 15 ноября, второй — до 15 декабря 2018 года.

Замкоординатора ярославского штаба Навального Александр Смирнов счел стоимость выступления Мота высокой:

— На мой взгляд, это дорого. Понятно, что на Новый год должен быть праздник, но можно найти вариант и дешевле. Бюджет у нас — это сплошная дырка. Привлекали бы бизнес лучше к финансовому участию в организации праздников.

По данным «76.ру», вместе с Мотом на Советской площади выступит группа «Республика», которая специализируется на советских хитах.


Посетить Советскую площадь в новогоднюю ночь пообещал мэр Ярославля Владимир Волков.

Новогодний концерт Мота пройдет на фоне давления на популярных среди молодежи исполнителей рэпа и других современных музыкальных направлений. В Ярославле не состоялись уже два концерта: 5 декабря группа «Френдзона» отменила свое выступление из-за давления силовиков на концертную площадку, а 28 ноября организаторы отменили ярославский концерт рэпера Дмитрия Кузнецова (Хаски) «по техническим причинам». Перед этим его освободили из краснодарского спецприемника, куда он попал за выступление на крыше автомобиля после того, как на местной площадке неожиданно погас свет.

2 декабря после концерта в поддержку Хаски ведущий «Вестей недели» Дмитрий Киселёв в эфире телеканала «Россия» призвал «не превращать рэп-сообщество во врагов».

* В материале упомянута организация Штаб Навального, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
17 марта
Виктория Ивлева
Виктория Ивлева
Что бы я делала сегодня, в день выборов, кабы жила в Москве или любой другой точке России
Мнение
19 декабря 2023
Алексей Табалов
Алексей Табалов
АГС — не контрактная служба: как военкоматы обманывают призывников
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ГосзакупкиКультураНавальныйЯрославская область