Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Представляющего интересы украинского журналиста Романа Сущенко в ЕСПЧ адвоката Марка Фейгина не пустили в кировскую колонию к подзащитному

Представляющего интересы украинского журналиста Романа Сущенко в ЕСПЧ адвоката Марка Фейгина не пустили в кировскую колонию к подзащитному

Даниил Кузнецов

Адвокат Марк Фейгин, который представляет интересы украинского журналиста Романа Сущенко в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ), 23 ноября приехал в исправительную колонию №11 Кирова (ИК-11), но его не пустили к подзащитному. Об этом Фейгин сообщил корреспонденту «7x7».

По мнению юриста, его должны были допустить к Сущенко как гражданского защитника. Он предъявил документы о том, что представляет интересы украинского журналиста в ЕСПЧ и намерен передать лекарства. К осужденному смог попасть адвокат, имя которого Фейгин отказался назвать из-за опасений за его карьеру:

— У меня отобрали адвокатское звание по формальным основаниям, а на самом деле по политическим причинам. Лекарства для Сущенко отказались принимать из наших рук, простой «Антигриппин», придется отправлять бандеролью.

Фейгин рассказал, что Сущенко держат в одиночном помещении камерного типа (ПКТ) «для его безопасности», на досуге он читает и рисует, заключенный привык к холоду в камере. В соседней камере с ним отбывает наказание другой осужденный за шпионаж украинец Валентин Выговский

Член Общественной наблюдательной комиссии Кировской области Артур Абашев подтвердил «7x7», что Фейгина должны были пустить к подзащитному. 


Романа Сущенко в 2018 году осудили за шпионаж в пользу Украины на 12 лет строгого режима. По данным российских властей, он был кадровым украинским военным, работая на агентство «Укринформ».

Правозащитный центр «Мемориал» считает, что Сущенко подвергся «уголовному преследованию, в котором с большой вероятностью присутствуют признаки политической мотивации и серьезного нарушения закона».

Юриста Марка Фейгина лишили адвокатского статуса в апреле 2018-го за оскорбления украинского блогера Анатолия Шария. Ранее он защищал в российских судах активисток группы Pussy Riot и украинского политика Надежду Савченко.

Материалы по теме
Мнение
15 мар
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Призыв выпускников учебных заведений. Что нужно знать?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЕСПЧУкраинаПрава человекаКировская областьТюрьмыУкраина-РоссияОНК
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!