Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Обвиняемому в получении взяток лидеру движения «Республиканская коалиция» Русскому добавили обвинение в присвоении имущества

Обвиняемому в получении взяток лидеру движения «Республиканская коалиция» Русскому добавили обвинение в присвоении имущества

Нина Попугаева
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Управление Следственного комитета России по Коми направило в суд материалы уголовного дела в отношении директора муниципального учреждения «Спортивная школа „Юность“», лидера движения «Республиканская коалиция» активиста Егора Русского. Его обвиняют в получении взяток и присвоении имущества. Об этом «7x7» 16 ноября сообщили в пресс-службе следственного управления.

По версии следствия, в 2017 году Русский получил от нескольких коммерсантов деньги и «многофункциональное устройство Epson» за преимущество при заключении договоров для обеспечения нужд муниципального учреждения. Сумма взяток составила 37 тыс. руб. В январе и апреле 2018 года директор спортшколы организовал вывоз с территории и сдачу неучтенного лома черного и цветного металла на сумму около 50 тыс. руб.

В ходе расследования Русский, находящийся под стражей, частично признал вину по предъявленному обвинению. Следствие направило в суд уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением.

По информации источника «7x7», Егора Русского задержали 7 апреля 2018 года. Это произошло в его рабочем кабинете перед тем, как он собирался поехать в Сыктывкар на очередное собрание Общереспубликанского собрания общественности, назначенное на этот же день.


Егор Русский стал известен после того, как на акции в Ухте выступил против республиканского закона №144, отменяющего компенсацию платы за детские сады для родителей, чей доход превышает 1,5 прожиточных минимума на одного члена семьи. Он занимал должность директора плавательного бассейна «Юность».

В июне 2017 года он записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором раскритиковал политику властей Коми. Русского уже задержали 7 июля 2017 года, когда он собирался поехать на форум «Инноватика: Крохаль 2017», чтобы лично поговорить с главой Коми Сергеем Гапликовым.

В 2014 году Русский был мэром Лутугино в самопровозглашенной Луганской Народной Республике.

Материалы по теме
Мнение
31 января
Александр Соколов
Александр Соколов
Как привлечь людей мобилизоваться или идти на контракт?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КомиКоррупцияСудУхта