Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Обвиняемая во взяточничестве экс-председатель Избиркома Коми Шабаршина отвергла 80 из 99 доказательств ее вины

Обвиняемая во взяточничестве экс-председатель Избиркома Коми Шабаршина отвергла 80 из 99 доказательств ее вины

Нина Попугаева
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Обвиняемая в получении взяток экс-председатель избиркома Елена Шабаршина в Сыктывкарском городском суде 8 ноября заявила о недопустимости 80 из 99 доказательств ее вины и незаконности нескольких постановлений суда. Об этом корреспондент «7x7» сообщил из зала судебного заседания.

По словам Шабаршиной, постановления о продлении предварительного следствия, о назначении психолого-психиатрической экспертизы и другие приняты с нарушением Уголовно-процессуального кодекса. На основании этого защита Шабаршиной ходатайствовала об исключении из материалов дела нескольких постановлений и 80 доказательств, а также предложила суду приобщить к материалам дела копии заключения психологического обследования из амбулаторной карты подзащитной.

На следующем заседании 15 ноября суд примет решение по поводу этих ходатайств и допросит эксперта, который провел психолого-психиатрическую экспертизу.


Дело о взятке в особо крупном размере против бывшего председателя Избирательной комиссии Коми Елены Шабаршиной следствие возбудило в июне 2016 года. Ее обвинили в передаче важной информации об избирательных кампаниях сотрудникам администрации главы Коми, за что она получила взятки в сумме 6 млн 680 тыс. руб.

Шабаршина написала явку с повинной, но после отказалась от нее. Во время заседаний она настаивала, что нет никаких доказательств, что она передавала сведения о ходе кампаний фигурантам дела Гайзера. Обвинение бывшего председателя Избиркома Коми преимущественно построено на показаниях бывшего вице-премьера Коми Константина Ромаданова, который пошел на сделку со следствием. Суд приговорил его к семи годам колонии строгого режима и штрафу в 170 млн руб.

Организованное преступное сообщество, которое, по версии следствия, состояло из членов правительства и Государственного совета Коми, действовало с декабря 2005 года по сентябрь 2015 года. Следствие считает, что это была группа, которую создал предприниматель Александр Зарубин для присвоения имущества, принадлежащего республике.

Материалы по теме
Мнение
19 марта
Тоня Васильева
Тоня Васильева
Все больше детей увлекается шахматами в хосписе
Мнение
4 апреля
Мария Попова
Мария Попова
Если вы никак не можете выбрать себе подходящую лопату для борщевика
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Vova
8 ноя 2018 23:49

Зря чистуху писала. Опомнилась потом... Умная мысля приходит опосля...

не виноватая я
9 ноя 2018 01:28

он сам с деньгами пришел ...

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВыборыГайзерКомиСледственный комитетСуд