Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. В Белгороде чиновника мэрии задержали по подозрению в получении взятки

В Белгороде чиновника мэрии задержали по подозрению в получении взятки

Татьяна Григорьева, фото автора
Фото Татьяны Григорьевой

Заместителя начальника комитета земельных и имущественных отношений администрации города Белгорода Юрия Наумова 31 октября задержали в его кабинете. Его заподозрили в получении крупной суммы за содействие в покупке земли, сообщила пресс-служба Следственного комитета Белгородской области.

По версии следствия, белгородский коммерсант, арендующий участок земли в Белгороде, обратился к знакомому с просьбой помочь в приобретении земли с рассрочкой платежа на три года. «Помощь», по версии следователей, заключалась в передаче взятки через посредника. 29 октября коммерсант передал знакомому для передачи другому посреднику более 600 тыс. руб., 400 тыс. из которых 30 октября посредник передал Юрию Наумову. Сразу после передачи денег чиновника задержали сотрудники ФСБ.

 

Юрий Наумов. Фото сайта мэрии Белгорода

 

При осмотре кабинета Наумова изъяли деньги, компьютер и документы, касающиеся предстоящей сделки. Посредников сотрудники ФСБ тоже задержали и завели на них уголовное дело за по пунктам «а, б» части 3 статьи 291.1 Уголовного кодекса РФ («Посредничество в получении взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере»). Следователи намерены просить у суда заключить чиновника под стражу. 

Как сообщила корреспонденту «7x7» старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета РФ Елена Козырева, сейчас Юрий Наумов находится в изоляторе временного содержания и отстранен от должности. Вопрос о мере пересечения, по ее словам, суд решит в течение трех суток. И у Наумова, и у посредников следователи изъяли переданные им деньги. На какой участок земли претендовал бизнесмен, пока неизвестно.

Telegram-канал «Белгород №1» написал, что Наумов работал в администрации еще под началом мэра Сергея Боженова, одним из последних решений которого была передача в аренду компании ДСК участков для строительства многоэтажек на улице Гостенской.


Юрию Наумову 39 лет, в 2001 году он закончил Московский государственный университет экономики, статистики и информатики. В мэрии Наумов занимал различные должности: был заместителем председателя административной комиссии города Белгорода и заместителем начальника правового управления администрации города.

Материалы по теме
Мнение
20 декабря 2023
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Далеко не все готовы быть экологичными
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Белгородская областьКоррупцияСледственный комитетСуд