Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Правозащитники предупредили об опасности административного надзора для потерпевшего по делу о пытках в ярославской колонии

Правозащитники предупредили об опасности административного надзора для потерпевшего по делу о пытках в ярославской колонии

Даниил Кузнецов
Евгений Макаров
Фото Александра Степанова
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Ярославский областной суд оставил в силе административный надзор за жертвой пыток в ярославской колонии Евгением Макаровым, который освободился из тюрьмы. Правозащитники считают, что эта мера выгодна тем, кто пострадал от его показаний. Об этом 26 октября сообщила пресс-служба фонда «Общественный вердикт».

Адвокату Макарова Ирине Бирюковой 26 октября в Ярославском областном суде не удалось обжаловать применение административного надзора к своему подзащитному. По ее мнению, обязанность Макарова постоянно находиться по месту регистрации на руку тем, кто захочет ему отомстить за рассказ о пытках. Ответственного за государственную защиту Макарова как потерпевшего по делу о пытках в колонии следователи еще не назначили.


Макаров проходит как потерпевший в четырех эпизодах дела о превышении полномочий сотрудниками ярославских колоний. По данным следователей, его избили как минимум четыре раза — трижды в исправительной колонии №1 (ИК-1) и один раз в ИК-8. Один из этих случаев попал на кадры видеозаписи, которую в июле 2018 года опубликовала «Новая газета».

По делу о пытках в ярославских колониях арестовано 15 сотрудников Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН). Бывший начальник ИК-1 Иван Калашников находится под домашним арестом из-за состояния здоровья.

Евгений Макаров 2 октября освободился из ИК-8.

Материалы по теме
Мнение
6 марта
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
У российской оппозиции длинные руки!
Мнение
12 марта
Виталий Аверин
Виталий Аверин
Два довода противников консолидированного голосования за Владислава Даванкова
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Пытки в ярославской колонииСудТюрьмыЯрославская область