Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Мэрия Тамбова согласовала проведение акции «Возвращение имен» в новом месте

Мэрия Тамбова согласовала проведение акции «Возвращение имен» в новом месте

Анастасия Лебедева
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Мэрия Тамбова согласовала проведение акции «Возвращение имен» 30 октября в новом месте — у закладного камня «Памяти участников Крестьянского восстания в Тамбовской губернии 1920–1921 годов» около Казанского мужского монастыря. Об этом «7x7» 26 октября сообщил организатор акции, журналист Евгений Писарев.

Писарев подал заявку на проведение акции у закладного камня после отказа мэрии в согласовании «Возвращения имен» в сквере Сочи у Памятника тамбовскому мужику, где она проходила в 2016 и 2017 годах. Чиновники предложили организатору провести акцию в гайд-парке. После этого Писарев подал вторую заявку. В ней он указал альтернативное место — у камня участникам Крестьянского восстания. 25 октября чиновники заверили его, что акция согласована, но бумагу организатор пока не получил.

— Сегодня звонил им несколько раз. Сказали, что согласовано, но бумага еще в канцелярии, — сказал журналист.

26 октября Евгений Писарев получил подтверждение из полиции о том, что акция согласована. При этом силовики пригласили организатора акции на профилактическую беседу о правах и обязанностях устроителя мероприятия. 

— Что ж, схожу, полюбопытствую, проведу там какую-нибудь беседу с сотрудниками. Надо пользоваться любой возможностью для просветительской деятельности, — сказал Писарев.


Мэрия Тамбова отказала Писареву в проведении акции «Возвращение имен» 30 октября у Памятника Тамбовскому мужику, потому что в этот же день там состоится патриотический митинг, организатором которого является региональное отделение «Молодой гвардии». Писарев утверждает, что подал заявление на проведение «Возвращения имен» первым, а разрешение «Молодой гвардии» подписали задним числом.

На территории Казанского монастыря во время Крестьянского восстания 1920–1921 располагалась губернская ЧК. В Предтеченском храме расстреливали людей, их останки хоронили на монастырском дворе и на склоне Набережной. Там установлен закладной камень.

Материалы по теме
Мнение
18 октября 2018
Александр Смолеев
Александр Смолеев
Тамбовчанам запретили вспоминать жертв политических репрессий
Мнение
30 октября 2023
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Новый российский антисемитизм
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Возвращение именИсторияРепрессииТамбовская область