Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Член Центральной избирательной комиссии похвалил работу обвиняемой в получении взяток экс-председателя Избиркома Коми Шабаршиной

Член Центральной избирательной комиссии похвалил работу обвиняемой в получении взяток экс-председателя Избиркома Коми Шабаршиной

Игорь Бобраков
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Работа бывшего председателя Избиркома Коми Елены Шабаршиной, чье уголовное дело о взятках в особо крупном размере рассматривает Сыктывкарский городской суд, как и в целом региональной комиссии, получила высокую оценку в Центральной избирательной комиссии России. Такое заявление 26 октября в Сыктывкаре сделал член ЦИКа Сиябшах Шапиев, который приехал в столицу Коми с рабочим визитом. 

По словам Сиябшаха Шапиева, в ЦИК не поступали жалобы и претензии по ходу и итогам выборов в Коми.

Те действия, что были ею [Шабаршиной] совершены и по которым сейчас идет судебное разбирательство — это отдельный вопрос. А вот подготовкой кадров, организацией выборов, повышением правовой культуры она занималась хорошо. И отрицать это мы не имеем право. Не бывает же только черное и только белое. Оценку же другим действиям Шабаршиной может дать только суд, — сказал Шапиев.


Дело о взятке в особо крупном размере против бывшего председателя Избирательной комиссии Коми Елены Шабаршиной возбудили в июне 2016 года. Ее обвиняют в том, что она передавала важную информацию об избирательных кампаниях сотрудникам администрации главы Коми, за что получала взятки — всего 6 млн 680 тыс. руб.

Шабаршина написала явку с повинной, но после отказалась от нее. Во время заседаний она настаивает, что никаких доказательств того, что она передавала сведения о ходе кампаний фигурантам дела Гайзера, нет. Обвинение бывшего председателя Избиркома Коми во многом построено на показаниях бывшего вице-премьера Коми Константина Ромаданова, который пошел на сделку со следствием, был осужден на семь лет в колонии строгого режима и штрафу в 170 млн руб.

Организованное преступное сообщество, которое, по данным следствия, состояло из членов правительства и Государственного совета Коми, действовало с декабря 2005 года по сентябрь 2015 года. Следствие считает, что это была группа, которую создал предприниматель Александр Зарубин для получения имущества, принадлежащего республике.

Материалы по теме
Мнение
28 мая
Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Тупик. Послесловие к протестам жителей Ремзавода в Йошкар-Оле против застройки территории многоквартирными домами
Комментарии (3)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Vova
29 окт 2018 00:52

Ну вот! Хорошо работала. Что пристали-то?

Читатель
29 окт 2018 11:24

Это потому, что нынешние работают "еще лучше", все познается в сравнении, она теперь отработанный материал.

Да уж
30 окт 2018 17:47

Старалась изо всех .столько на мухлевала голосов для ЕР,что не меньше 10 лет колонии полагается за мошенничество в особо крупном размере

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВыборыКомиКоррупцияСуд