Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Суд обязал мэрию Ухты организовать двухразовое питание в школах для детей с ограниченными возможностями здоровья

Суд обязал мэрию Ухты организовать двухразовое питание в школах для детей с ограниченными возможностями здоровья

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Верховный суд Коми оставил в силе решение Ухтинского городского суда, который в июне 2018 года обязал администрацию муниципалитета обеспечить бесплатным двухразовым питанием детей с ограниченными возможностями здоровья. Мэрия считала, что это обязанность республиканских властей. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры 18 октября.

Во время проверки прокуратура Ухты установила, что в 13 школах города учатся 402 ребенка-инвалида. Они получают только бесплатный завтрак, хотя по закону им положены и бесплатные обеды. Надзорный орган ссылается на законы «Об образовании» и «Об общих принципах организации местного самоуправления, согласно которым обеспечение двухразового питания детей с ограниченными возможностями здоровья относится к полномочиям муниципалитетов.

Прокурор Ухты обратился в городской суд, который обязал мэрию бесплатно кормить детей-инвалидов не только завтраками, но и обедами. Администрация города обжаловала это решение в апелляционном порядке, считая, что эти полномочия относятся к ведению республиканских властей. Но Верховный суд Коми признал доводы местных чиновников несостоятельными и оставил решение суда первой инстанции в силе.

По аналогичным основаниям судом удовлетворены исковые заявления прокуроров Воркуты, Сыктывкара, Сосногорска, Усть-Цилемского и Усть-Вымского районов.

Кроме того, прокуроры Вуктыла, Усинска, Койгородского, Удорского, Прилузского, Сысольского и Усть-Куломского районов опротестовали постановления органов местного самоуправления, в которых вообще не была предусмотрена организация питания учеников.

Материалы по теме
Мнение
28 ноября 2017
4
7x7-TV
7x7-TV
История строительства школы в сыктывкарском микрорайоне Орбита
Мнение
8 апреля
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Все сказанное вами в момент задержания будет использовано против вас
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ДетиИнвалидыКомиОбразованиеПрокуратураУхта