Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ханты-Мансийский АО
  2. Ожидающие жилищных субсидий жители Нефтеюганска поздравили Путина одиночными пикетами

Ожидающие жилищных субсидий жители Нефтеюганска поздравили Путина одиночными пикетами

Евгений Зиновьев, фото предоставила Ольга Васильева
Фото предоставила Ольга Васильева
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Жители Нефтеюганска провели серию одиночных пикетов 7 октября. Участники акции решили таким образом поздравить с 66-летием президента России Владимира Путина и снова привлечь внимание к проблеме жилищных субсидий, выплат которых в ХМАО ожидают около 24 тыс. семей.

— Нас вышло 24 человека. Стояли в разных местах по всему городу. Изначально мы планировали провести митинг, но нам его не согласовали. Прямо так и сказали, что 7 октября никаких митингов быть не должно. Мы поняли, что это связано с днем рождения Путина, и решили его так поздравить — одиночными пикетами. Правда, сегодня было очень холодно, поэтому мы постояли всего по 5–10 минут. Если бы была хорошая погода, постояли бы подольше, — рассказала корреспонденту «7x7» нефтеюганская активистка Ольга Васильева.

Фотографии одиночных пикетов их участники распространяют в социальных сетях.

 

 

 
 
 

 

«Пусть гарант знает, что мы помним о нем и ценим его. Очень надеемся, что и он когда-нибудь вспомнит о нас, участниках ипотечных программ для молодых и многодетных семей. Ранее мы уже записывали обращения к нему. А может, кто-нибудь из его окружения, ставленников на местах вспомнит. К примеру, [губернатор ХМАО] Комарова Наталья Владимировна, к которой люди уже обращались с просьбой направить часть профицитных 24 млрд рублей на решение острой социальной проблемы. В общем, с Днем рождения, дорогой Владимир Владимирович! Привет из Нефтеюганска! Наталья Владимировна, и вам тоже общий привет от многодетных семей, увязших по уши в ипотечных долгах!» — написали участники акции в группе «Это Юганск, детка! Нефтеюганск» в социальной сети «ВКонтакте».

По словам Ольги Васильевой, пикеты прошли спокойно, участникам акции протеста никто не препятствовал.

14 октября молодые семьи ХМАО, ожидающие выплаты жилищных субсидий, планируют провести в разных городах автономного округа серию митингов.


В ХМАО около 25 тыс. семей ждут выплаты субсидий по окружной программе «Доступное жилье молодым». С 2010 года власти округа резко сократили финансирование программы — в год субсидии получают около ста семей. Участники программы записали видеообращение к Владимиру Путину и провели серию митингов в городах ХМАО. Во время прямой линии Путина 7 июня три многодетные матери из ХМАО провели пикет у здания ВГТРК в Москве.

Материалы по теме
Мнение
5 сентября 2018
7
Айгуль Хисматова
Айгуль Хисматова
Бомжур, нефтяная столица!
Мнение
7 июня
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Солидарность с политическими заключенными помогает не только им, но и нам сохранить себя
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииПротестПутинСоциалкаХМАО