Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Отключенный от теплоснабжения Северный арктический федеральный университет в Архангельске погасил долги перед энергетиками

Отключенный от теплоснабжения Северный арктический федеральный университет в Архангельске погасил долги перед энергетиками

Карина Заболотная, Денис Долгополов

Северный арктический федеральный университет Архангельска погасил задолженность перед «Территориальной генерирующей компанией №2» за поставленное в прошлом сезоне тепло. Это дает основание энергетикам подать отопление в учебные корпуса и общежития вуза, сообщили 4 октября корреспонденту «7x7» в пресс-службе областной прокуратуры, которая начала проверку учебного заведения после жалоб студентов.

В Архангельске отопительный сезон начался 24 сентября, в объекты социальной сферы тепло начало поступать еще раньше. По данным мэрии Архангельска, на 28 сентября к отоплению было подключено 90% жилого фонда.

Однако в архангельском САФУ студенты продолжали учиться в холодных помещениях, общежития тоже не отапливались. По информации журналистов программы «Вести Поморья» на телеканале «Россия 1», после жалоб студентов прокуратура начала проверку вуза. «Некоторые институты вынуждены сокращать время занятий. Студентам разрешается сидеть на лекциях в теплой одежде. В общежитиях от холода спасаются обогревателями», — говорится в телесюжете.

В прокуратуре Архангельской области предположили, что отсутствие тепла в университете связано с задолженностью за коммунальные услуги. Как сообщили в ведомстве корреспонденту «7x7», ее размер составлял 1,5 млн руб. По данным на 4 октября, долги перед «ТГК-2» погашены. Скорее всего, отопление появится, как только деньги поступят на счет энергетикам.


С июня по август 2018 года САФУ не выплачивал зарплату сотрудникам. Общая задолженность составила 30 млн руб. Зарплату полностью выплатили в начале сентября после вмешательства прокуратуры.

Материалы по теме
Мнение
9 сентября 2023
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Благоустройство на Энгельса в Тамбове вылилось во что-то страшное
Мнение
5 октября 2023
Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
«Люди мира»: архитектор и градозащитник Наталья Вяткина
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АрхангельскАрхангельская областьЖКХМолодежьОбразование