Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Против депутата Костромской областной думы возбудили уголовное дело за неисполнение решений суда

Против депутата Костромской областной думы возбудили уголовное дело за неисполнение решений суда

Алексей Уханков, фото Алексея Молоторенко
Евгений Нагоров
Фото Алексея Молоторенко

Сотрудники управления Следственного комитета России по Костромской области возбудили уголовное дело в отношении депутата областной думы, руководителя строительной компании «Костромагорстрой» Евгения Нагорова, сообщила 27 сентября пресс-служба ведомства.

Его заподозрили в злостном неисполнении решений суда. Следствие посчитало, что Евгений Нагоров имел возможность исполнить решения суда о взыскании с «Костромагорстроя» в пользу граждан и организаций около 3 млн руб., но не сделал этого.  


В ноябре 2017 года следователи возбудили уголовное дело по части 2 статьи 145.1 Уголовного кодекса («Полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев») из-за долга перед работниками проектного института «Костромагорстрой». Затем с этим уголовным делом объединили возбужденные в феврале 2018 года дела о невыплате зарплаты работникам компаний «Костромастроймастер» и «Костромагорстрой», которыми руководит заслуженный строитель Российской Федерации Евгений Нагоров.

Более ста работников строительного холдинга 29 января провели пикет с требованием выплатить им зарплату. Прокурор Костромы Александр Безрукавый потребовал от руководителя «Костромагорстроя» погашения задолженности до 1 марта и пригрозил депутату арестом. 1 марта прокуратура ходатайствовала перед судом о заключении его под стражу, но суд отклонил ходатайство.

Судебные приставы 13 июля наложили арест на главный офис компании «Костромагорстрой» и опечатали кабинеты административного здания. Областная телерадиокомпания «Русь» 12 июля сообщила, что на заседании фракции «Единой России» в областной думе депутаты решили исключить Евгения Нагорова из партии, если в ближайшее время возглавляемая им группа строительных компаний не рассчитается с работниками. Нагоров пообещал погасить долги к середине сентября.

Летом 2018 года компания «Костромагорстрой» не выполнила обязательства перед дольщиками — не достроила пять многоквартирных домов. 

Материалы по теме
Мнение
20 апр
Софья Шиманская
Софья Шиманская
Вина и ответственность жертвы
Мнение
13 дек 2021
1
Юлия Федотова
Юлия Федотова
Холивар вокруг речи Муратова, ее критику и восхваления довольно интересно наблюдать
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ПрокуратураСледственный комитетСтроительствоБизнесСудКостромская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!