Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Против депутата Костромской областной думы возбудили уголовное дело за неисполнение решений суда

Против депутата Костромской областной думы возбудили уголовное дело за неисполнение решений суда

Алексей Уханков, фото Алексея Молоторенко
Евгений Нагоров
Фото Алексея Молоторенко
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Сотрудники управления Следственного комитета России по Костромской области возбудили уголовное дело в отношении депутата областной думы, руководителя строительной компании «Костромагорстрой» Евгения Нагорова, сообщила 27 сентября пресс-служба ведомства.

Его заподозрили в злостном неисполнении решений суда. Следствие посчитало, что Евгений Нагоров имел возможность исполнить решения суда о взыскании с «Костромагорстроя» в пользу граждан и организаций около 3 млн руб., но не сделал этого.  


В ноябре 2017 года следователи возбудили уголовное дело по части 2 статьи 145.1 Уголовного кодекса («Полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев») из-за долга перед работниками проектного института «Костромагорстрой». Затем с этим уголовным делом объединили возбужденные в феврале 2018 года дела о невыплате зарплаты работникам компаний «Костромастроймастер» и «Костромагорстрой», которыми руководит заслуженный строитель Российской Федерации Евгений Нагоров.

Более ста работников строительного холдинга 29 января провели пикет с требованием выплатить им зарплату. Прокурор Костромы Александр Безрукавый потребовал от руководителя «Костромагорстроя» погашения задолженности до 1 марта и пригрозил депутату арестом. 1 марта прокуратура ходатайствовала перед судом о заключении его под стражу, но суд отклонил ходатайство.

Судебные приставы 13 июля наложили арест на главный офис компании «Костромагорстрой» и опечатали кабинеты административного здания. Областная телерадиокомпания «Русь» 12 июля сообщила, что на заседании фракции «Единой России» в областной думе депутаты решили исключить Евгения Нагорова из партии, если в ближайшее время возглавляемая им группа строительных компаний не рассчитается с работниками. Нагоров пообещал погасить долги к середине сентября.

Летом 2018 года компания «Костромагорстрой» не выполнила обязательства перед дольщиками — не достроила пять многоквартирных домов. 

Материалы по теме
Мнение
26 января
Наталия Демина
Наталия Демина
Очень вдохновил фильм «Мастер и Маргарита»
Мнение
7 мая
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
В Москве задержали журналистку Надежду Кеворкову
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
БизнесКостромская областьПрокуратураСледственный комитетСтроительствоСуд