Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Владимирская область
  2. Избирательные комиссии Владимирской области не пустили на участки наблюдателей от ЛДПР из-за подозрения в подделке направлений

Избирательные комиссии Владимирской области не пустили на участки наблюдателей от ЛДПР из-за подозрения в подделке направлений

Александр Степанов, Денис Долгополов, фото Александра Степанова
Сергей Филиппов
Фото Александра Степанова

На выборах губернатора Владимирской области 23 сентября бывшие наблюдатели от партии «Яблоко», не пропущенные на участки, получили направление от кандидата ЛДПР Владимира Сипягина. Председатели комиссий усомнились в подлинности этих направлений и не пустили наблюдателей на участки, — сообщил корреспондент «7x7».

Москвич Сергей Филиппов отправился во Владимирскую область одним из наблюдателей от «Яблока», но с самого утра им запретили находиться на участке. Через некоторое время потенциальные члены комиссии с правом совещательного голоса (ПСГ) поняли, что с направлением от «Яблока» им «не пробиться», и постарались получить направление от кандидата ЛДПР Владимира Сипягина. Филиппову это удалось, но ему еще долго отказывали в регистрации членом комиссии с правом совещательного голоса.

В 12:40 Филиппов опубликовал на своей странице в Facebook поданное в ТИК направление от Сипягина, но там его не приняли.

— ТИК Александровского района второй раз отказал мне в принятии документов на назначение меня ПСГ ТИК, на этот раз от Сипягина, — написал Филиппов. — Сомневаются в действительности подписи кандидата.

Для решения о допуске или недопуске Филиппова в качестве члена с правом совещательного голоса, в ТИК решили созвать собрание, но у членов избиркома появились одно за одним другие неотложные дела.

— Это удивительно, но ТИК Александровского района собирается на заседание почти каждый час, при этом рассматривает не все накопившиеся к этому часу вопросы, а словно только те и столько, что позволили бы максимально препятствовать осуществлению моих полномочий ПСГ. Жду заседания по моему вопросу, — написал Филиппов в 16:10.

Аналогичная проблема у наблюдателя Марии Кузнецовой на одном из УИКов: члены комиссии засомневались в достоверности направления от Сипягина и собрали совещание.

— Здесь жесть. Пишем кучу жалоб, — прокомментировала ситуацию Кузнецова.

Члены избирательных комиссий собирались звонить Владимиру Сипягину для подтверждения достоверности его подписей в направлениях. В данный момент наблюдателей от кандидата ЛДПР, направленных сегодня, не допустили на участки.

В 12:30 председатель Владимирского центризбиркома Вадим Минаев сообщил журналистам, что «выборы проходят без серьезных нарушений». Явка на тот момент составляла чуть больше 15%, к 15:00 выросла до 26,5%.

В 19:00 наблюдателей от ЛДПР по-прежнему не допустили на участки. Избиркомы проверяли подлинность направлений.
 
— Я нахожусь на участке №31 Александровского района в непонятном статусе, — рассказал наблюдатель Михаил Юрицын. — Сначала я пытался пройти от «Яблока», а когда это не получилось, получил направление от ЛДПР. Мне сказали, что если до 8 часов вечера мое направление не подтвердится, меня удалят с участка.  
 
Тем временем Френзенский суд города Владимира подтвердил законность направлений от партии «Яблоко», сообщило общественное движение «Голос». В ходе заседаний председатель УИК отказался от своего административного иска об удалении с участка наблюдателя Максима Алибаева. Производство по делу прекращено. Наблюдатель имеет право находиться на участке. 

Нескольких наблюдателей от партии «Яблоко», членов избиркома с правом совещательного голоса, 23 сентября не допустили на избирательные участки по выборам губернатора Владимирской области. Председатели участков сослались на то, что кандидат «Яблока» не участвует во втором туре выборов. Позже выяснилось, что в оформлении направлений допустили ошибку, но наблюдатели утверждают, что на это никто не обращал внимания, им отказывали в допуске сразу после слова «Яблоко».

Первый тур губернаторских выборов во Владимирской области состоялся 9 сентября. Участвовали пять кандидатов. Ни один из них не набрал 50%+1 голос, необходимые для победы в первом туре. Во второй тур прошли действующий губернатор Светлана Орлова (36,42% голосов) и кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин (31,19%).

Материалы по теме
Мнение
12 фев
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Ионические колонны в портике стои Аттала
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Наблюдение за выборамиЯблокоВладимирская областьВыборыЛДПР
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!