Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. В марийском поселке Советский председатель избирательной комиссии запретила фотосъемку корреспонденту «Радио Свобода»

В марийском поселке Советский председатель избирательной комиссии запретила фотосъемку корреспонденту «Радио Свобода»

Наталья Петрова
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Председатель участковой избирательной комиссии №491 в поселке Советский 2 сентября Светлана Бочарова не разрешила корреспонденту «Радио Свободы» Дмитрию Любимову вести фото- и видеосъемку на избирательном участке. Об этом он сообщил «7x7».

По словам Любимова, Бочарова сказала ему, что его присутствие на участке является нарушением закона об избирательном праве.

На место приехала председатель территориальной избирательной комиссии Советского района Наталья Горячкина и потребовала, чтобы корреспондент покинул участок. Она проигнорировала его слова о том, что у него есть пресс-карта и что закон о СМИ позволяет ему находиться на участке.

— Я написал жалобу на незаконное ограничение в фотосъемке и дал объяснения прибывшим сотрудникам полиции, которые приехали после того, как корреспондент сетевого издания «Молния» Владимир Егоров написал заявление о преступлении со стороны Горячкиной, — прокомментировал «7x7» Дмитрий Любимов.


В первой половине дня 2 сентября на этом же избирательном участке по просьбе председателя УИК полицейские задержали фотографа «7x7» Алексея Пуртова. Его увезли в отделение для установления личности, взяли объяснение и через час отпустили.

В Марий Эл 2 сентября проходят дополнительные выборы в Государственное собрание республики шестого созыва в трех округах, а также в городское собрание Йошкар-Олы. Единый день голосования в России состоится 9 сентября 2018 года.

Материалы по теме
Мнение
5 февраля
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Это только первые пятьсот дней мобилизации
Мнение
13 апреля
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Список «иностранных агентов» — это перечень людей, которые посмели самостоятельно думать
Комментарии (3)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
ВВП
3 сен 2018 11:52

Наталья, почитайте пожалуйста Федеральный закон от 12.06.2002 N 67-ФЗ (ред. от 03.07.2018) "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации". В статье 30 всё доходчиво прописано черным по белому.

3 сен 2018 12:11

На счет "доходчиво" я бы, простите, поспорил. Как раз наоборот, написано языком, который язык не повернется назвать русским. Как и большая часть законов, чтобы максимальное количество людей ничего не поняли.

мирный
9 сен 2018 18:00

нарушение закона а равно Преступление очевидно. Но также очевидно что никаких проверок и Уголовного Дела не будет. Это же не лайки и репосты - а всего лишь преступление против народа Марий Эл.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВыборыМарий ЭлОбщество