Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. В Коми 580 учителей присоединились к проекту экологического просвещения «Экокласс»

В Коми 580 учителей присоединились к проекту экологического просвещения «Экокласс»

Карина Заболотная
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В Коми 580 учителей присоединились к всероссийскому проекту по экологическому просвещению школьников «Экокласс». Они проводят уроки, обсуждая с учениками проблемы водоснабжения, раздельного сбора отходов, сохранения лесов и ведения экологичного образа жизни. Занятия уже посетили более 20 тысяч школьников региона. Об этом сообщается в пресс-релизе экологического движения «ЭКА», запустившего проект «Экокласс».

Руководитель «ЭКА» Татьяна Честина называет «Экокласс» «возможностью легко заниматься таким важным делом, как экопросвещение». Все методические материалы для уроков опубликованы на сайте в открытом доступе. Их могут использовать учителя, родители или экоактивисты.


Движение «ЭКА» работает в России с 2010 года. Это межрегиональная экологическая общественная организация, которая считает своей миссией вовлечение как можно большего числа людей в снижение своего личного экологического следа. Среди направлений работы — программы по экологическому просвещению, формирование культуры обращения с разного вида отходами, защита экологических прав граждан и лесовосстановление.

Портал экокласс.рф был запущен в 2016 году с целью экологического просвещения школьников.  В нем уже зарегистрированы и проводят экоуроки более 40 тысяч учителей из всех регионов России и восьми стран СНГ. За два года в уроках поняли приняли участие более двух миллионов школьников.

Материалы по теме
Мнение
7 августа 2018
9
Евгений Пирогов
Евгений Пирогов
Сбор и утилизация отработанных ртутьсодержащих ламп (люминесцентные, энергосберегающие лампочки). Инструкция к действию, адреса пунктов приема
Мнение
27 февраля
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Сопредседатель «Мемориала» Олег Петрович Орлов провел классический правозащитный диссидентский судебный процесс
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КомиЭкология