Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Специальная комиссия рязанской мэрии обследовала квартиру инвалида-колясочника после публикации в «7x7»

Специальная комиссия рязанской мэрии обследовала квартиру инвалида-колясочника после публикации в «7x7»

Екатерина Вулих
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Специальная комиссия Рязанской администрации обследовала квартиру инвалида-колясочника Владимира Ширкова, который живет на последнем этаже девятиэтажного дома в рязанском микрорайоне Канищево и не может самостоятельно выехать из подъезда на улицу, 16 августа. Об этом в тот же день корреспонденту «7x7» сообщил сам Ширков.

Комиссия обследовала квартиру, которая находится на последнем этаже девятиэтажного дома. По ней инвалид I группы передвигается свободно. Он не может выехать с площадки первого этажа на улицу из-за того, что нет специального приспособления, которое позволило бы преодолеть пять ступеней на инвалидном кресле.

— После вашей публикации комиссия все же пришла, — рассказал по телефону Ширков. — Все осмотрели, да тут и осматривать нечего: в квартире-то мне удобно. Но таковы правила. Пообещали уже точно установить приспособление в начале следующего [2019] года. Мне еще омбудсмен Наталья Епихина позвонила и тоже обещала помочь, если что пойдет не так.

До начала следующего года Ширков будет по-прежнему просить соседей, чтобы они помогали вынести инвалидное кресло на улицу. Крыльцо уже отремонтировали — сделали покатый съезд с него.


Владимир Ширков отстаивает свое право на доступную среду больше пяти лет. В середине мая специальная комиссия «по обследованию жилых и нежилых помещений с целью установки пандусов и других приспособлений для передвижения инвалидов» осмотрела крыльцо и подъезд в доме, но члены комиссии не стали подниматься в квартиру. Осмотр жилого помещения инвалида — часть процедуры обследования помещения, которая обязательна для установки пандуса или швеллеров в последующем. В середине июля Ширкову пришло письмо из Рязанской администрации. В нем инвалиду сообщили, что комиссии не предоставили доступ в квартиру.

Материалы по теме
Мнение
16 февраля
Иван Звягин
Иван Звягин
Смерть Навального и сплошной кошмар в России
Мнение
12 мая
Дмитрий Краюхин
Дмитрий Краюхин
Можем повторить — повторим. Не можем — не повторим
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Без барьеровВластьОбществоПрава человекаРязанская областьРязань