Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Ярославская мэрия решила расширить Осташинское кладбище несмотря на критику участников общественных слушаний

Ярославская мэрия решила расширить Осташинское кладбище несмотря на критику участников общественных слушаний

Даниил Кузнецов, фото Александра Степанова
Публичные слушания в Ярославле
Фото Александра Степанова
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В Ярославле чиновники мэрии решили расширить переполненное Осташинское кладбище вопреки критике участников общественных слушаний. Об этом 3 августа сообщил портал 76.ru. На слушаниях по изменениям в генплан Ярославля 2 августа жителям города говорили, что присоединяемая к Осташинскому кладбищу территория будет зарезервирована под солдатские могилы на случай войны. 

 

 

Евгений Перцев

 

Во время слушаний на изменения в планировке Осташинского кладбища обратил внимание общественник Евгений Перцев:

— Департамент городского хозяйства в очередной раз хочет расширить Осташинское кладбище. В прошлом году мэр обещал, что никакого расширения не будет. Сейчас на присоединяемой к кладбищу территории свалка, а сама площадь кладбища превышена в два с лишним раза. Нарушено все, что можно, по санитарным и христианским нормам. Уклон захоронений — в сторону реки Которосль. Мы так можем забыть о пляже и купании.

— То, что мы резервируем, предназначено на случай войны для воинских захоронений, — ответил директор департамента архитектуры Александр Скворцов. — Территория резервируется незначительная. Все согласовывается с главным санитарным врачом.

 

Александр Скворцов

 

После того, как чиновники обещали устроить новое кладбище за пределами города, участники слушаний проголосовали за генплан. На слушаниях обсуждали и другие изменения в городской планировке. Жители Заволжского и Красноперекопского районов просили поменять им зоны жилой застройки на те, где разрешено только малоэтажное строительство.

 

Елена Богданова

 

Общественник Елена Богданова похвалила организаторов слушаний:

«Это были самые демократичные публичные слушания по правилам землепользования и застройки. Все пожелания жителей по понижению высоты застройки приняты абсолютным большинством голосов. Поселок Забелицы должен стать зоной Ж4. В районе проспекта Авиаторов понизили высоту застройки до Ж4. Осташинское кладбище решили не расширять. Вертолетная площадка не должна появиться у Юбилейного Моста (денег на это нет), только мое предложение не утверждать новые границы Манежа (его сдвигают к храму Николы Мокрого) решили не утверждать. Будем писать обращение в департамент охраны объектов культурного наследия Ярославской области». 

 

Анна Головина

 

Эколог Анна Головина, которая звала горожан на эти слушания, чтобы противостоять застройке зеленых зон, рассказала «7x7», что «отдельные критичные вопросы» вынесли на голосование:

— Жители были очень активными. Голосование, как я поняла, носит рекомендательный характер, но спорные вопросы по Перекопу и Заволжскому району жители отстояли.


В 2017 году после голосования на общественных слушаниях в Генеральный план Ярославля внесли несколько изменений. 

Материалы по теме
Мнение
8 апреля
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Что творится у гэбистов в голове?
Мнение
16 декабря 2023
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Ура-патриоты иногда задают один и тот же вопрос: а что же сделал я как депутат? Отвечаю
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
БлагоустройствоГрадозащитаОбществоЯрославская область