Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. В Сыктывкаре арестовали бывшего заместителя директора «Комиэнерго» Дмитрия Вылегжанина

В Сыктывкаре арестовали бывшего заместителя директора «Комиэнерго» Дмитрия Вылегжанина

Даниил Кузнецов
Дмитрий Вылегжанин
Фото Следственного комитета по Коми
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Бывшего заместителя директора по инвестиционной деятельности филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Комиэнерго» Дмитрия Вылегжанина арестовали до 15 сентября. Об этом «Интерфаксу» 1 августа рассказали в пресс-службе Сыктывкарского городского суда.

Вылегжанина подозревают в «коммерческом подкупе, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере» — уголовное дело по материалам ФСБ Следственный комитет возбудил 31 июля. По данным следствия, бывший топ-менеджер получил от коммерческих организаций-подрядчиков около 13 млн руб. за приемку и оплату работ по договорам с «Комиэнерго».

В пресс-службе компании «Комиэнерго» «7x7» рассказали, что Вылегжанин уволился в декабре 2016 года.


Бывший гендиректор «Комиэнерго» Валерий Драйдт и его заместитель Евгений Сесюк были арестованы 14 апреля 2018 года. Против них возбуждено дело по той же статье, что и у Вылегжанина («Коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере»).

По версии следствия, они получили от представителей коммерческих организаций более 5 млн руб. за оказание содействия, беспрепятственную приемку и оплату работ по договорам подряда, заключенным между организациями и «Комиэнерго».

По информации «Фонтанки», 2 мая в Москве оперативники управления ФСБ по Коми задержали заместителя генерального директора по экономике и финансам ПАО «МРСК Северо-Запада» Павла Ширяева.

15 мая Сыктывкарский городской суд арестовал на два месяца генерального директора ПАО «МРСК Северо-Запада» Александра Летягина. По данным СМИ, его тоже подозревают в участии в коммерческом подкупе в особо крупном размере.

Материалы по теме
Мнение
7 января
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
В народе повторное задержание называется «карусельными арестами»
Мнение
15 апреля
Илья Шакурский
Илья Шакурский
Это надо видеть
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Аресты в КомиКомиКоррупцияПромышленностьСледственный комитетСудСыктывкар