Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Ярославские следователи начали проверку в отношении бывшего коллеги, отказавшего в возбуждении уголовного дела по факту пыток в колонии

Ярославские следователи начали проверку в отношении бывшего коллеги, отказавшего в возбуждении уголовного дела по факту пыток в колонии

Даниил Кузнецов

Следователь, который отказал в возбуждении дела по факту пыток в ярославской исправительной колонии №1, год назад уволился из следственного управления. В отношении него началась процессуальная проверка. Об этом корреспонденту «7x7» 23 июля сообщила пресс-секретарь ярославского управления Следственного комитета Кристина Гузовская.

По данным Гузовской, бывший следователь следственного отдела по Заволжскому району управления СК по Ярославской области Родион Свирский уволился «по собственному желанию» в ноябре 2017 года.


По данным «Новой газеты», адвокатам фонда «Общественный вердикт» отказали в возбуждении уголовного дела по факту пыток, которым подвергся их подзащитный Евгений Макаров, в заключении было написано, что следователь Свирский изымал видеозаписи в ИК-1 и проверял оперативников на полиграфе.

Уголовное дело возбудили 20 июля 2018 года после публикации в «Новой газете» видео пыток Евгения Макарова. Разные СМИ заинтересовались страницами Свирского в социальных сетях — ими он пользовался под другой фамилией.

17 бывших сотрудников колонии отстранили от работы, шесть из них задержаны по подозрению в превышении полномочий.

Материалы по теме
Мнение
27 сентября 2023
Михаил Долиев
Михаил Долиев
Предтеча Путина. Тридцать лет расстрелу первого парламента России
Мнение
13 октября 2023
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
«В наш ФАП страшно заходить». Жители поселка Пудожгорский устали просить помощи у чиновников всех уровней
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Как?
24 июл 2018 11:45

Опять "уже не работает"??? Реально они граждан за дураков держат.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Пытки в ярославской колонииСледственный комитетТюрьмыЯрославская область