Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Выступавший против законопроекта о пенсионной реформе глава социального комитета Заксобрания Кировской области ушел с поста

Выступавший против законопроекта о пенсионной реформе глава социального комитета Заксобрания Кировской области ушел с поста

Катерина Клепиковская

Председатель комитета по социальным вопросам и член фракции «Единая Россия» Сергей Гущин решил покинуть свой пост, об этом 18 июля сообщила пресс-служба парламента Кировской области.

Причина ухода — Гущин не может совмещать должность руководителя сельскохозяйственного кооператива «Искра» и главы комитета.

— Работа социального комитета крайне важна и касается буквально каждого жителя Кировской области. В свете «майского указа» президента и вопросов, стоящих сегодня перед нашим регионом, председатель социального комитета должен работать на освобожденной основе. У меня такой возможности в связи с занятостью на посту руководителя крупного сельскохозяйственного предприятия не имеется. Поэтому мной и было принято решение об уходе с поста председателя комитета по социальным вопросам. Уверен, что человек, который придет на это место, справится с возложенными на него обязанностями, и в дальнейшем работа комитета будет еще более эффективной, — цитирует слова Гущина пресс-служба Заксобрания.

Комитет поддержал решение Гущина. Он останется депутатом парламента. Предположительно, должность председателя комитета займет представитель фракции «Единая Россия» Галина Буркова.

Должность председателя комитета по социальным вопросам ранее была неоплачиваемой. Но 17 июля 2018 года члены комитета по законодательству и местному самоуправлению пришли к выводу, что из-за «майских указов» на главу комитета ложится большая нагрузка, поэтому необходимо, чтобы депутат на этом посту работал на освобожденной основе (то есть за зарплату). Поэтому из списка оплачиваемых должностей хотят исключить председателя комитета по бюджету и налогам и включить туда председателя социального комитета. Глава налогового комитета Владимир Бакин написал заявление об освобождении от занимаемой должности. Оба заявления будут рассмотрены на заседании Заксобрания Кировской области 19 июля.

Во время обсуждения законопроекта о повышении пенсионного возраста на социальном комитете Сергей Гущин голосовал против. На пленарном заседании он поддержал законопроект.


Законопроект, внесенный в Госдуму, предусматривает повышение пенсионного возраста с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет — для женщин. Предполагается, что возраст выхода на пенсию начнут повышать с 2019 года. Завершить реформу планируется в 2034 году. Правительство утверждает, что таким образом размер пенсий будет повышаться и опережать инфляцию. Все оппозиционные партии выступили против принятия закона, «Единая Россия» его поддерживает.

Материалы по теме
Мнение
7 июл 2018
38
Виталий Брамм
Виталий Брамм
Лица наших депутатов, которые лишили вас пенсии
Мнение
27 июл
Виталий Черников
Виталий Черников
Большая страна маленьких людей
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Единая РоссияКировская областьКировВластьПенсииПолитикаОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!