Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ханты-Мансийский АО
  2. В Сургуте начал работать первый электробус с пандусом

В Сургуте начал работать первый электробус с пандусом

Евгений Зиновьев
Электробус в Сургуте
Фото Рамиля Нуриева, пресс-служба администрации Сургута
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В Сургуте начал работу первый электрический автобус, который будет курсировать по маршруту №11. Он оборудован пандусом. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» сообщил глава города Вадим Шувалов.

«Таких автобусов в России всего четыре штуки. Лично тестировал этот образец: был как за рулем, так и на месте пассажира. Для себя отметил плавность и бесшумность хода, наличие 90 пассажирских мест и наличие пандуса», — написал мэр.

Электробус производства завода Volgabus будут тестировать в Сургуте в течение месяца. После этого в Сургут приедут представители предприятия, чтобы обсудить с руководством города дальнейшие перспективы эксплуатации таких машин, сообщили в пресс-службе городской администрации.


Во всех городах ХМАО-Югры в качестве общественного транспорта используют пока только автобусы и маршрутные такси. Общественного электротранспорта в автономном округе нет. Электробусы в России производят на четыре завода: КамАЗ (на площадке в Нефтекамске), ЛиАЗ (Ликино-Дулево), «Тролза» (Энгельс) и Volgabus (Волжский). Такие машины значительно дороже обычных автобусов — они стоят от 20 млн руб. Однако затраты на эксплуатацию, по оценке экспертов, одного электробуса в 7–8 раз ниже, чем на эксплуатацию аналогичного автобуса с дизельным двигателем.

Материалы по теме
Мнение
14 января
Софья Шиманская
Софья Шиманская
Людей категорически отказываются отпускать с войны. Даже если воевать те уже не могут
Мнение
18 апреля
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
В Грузии третий день проходят массовые протесты против законопроекта об иноагентах
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Без барьеровИнвалидыТранспортХМАО