Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Власти Марий Эл не поддержали законопроект об упрощении миграционного режима для граждан ДНР и ЛНР

Власти Марий Эл не поддержали законопроект об упрощении миграционного режима для граждан ДНР и ЛНР

Денис Долгополов

Республика Марий Эл стала одним из немногих регионов, власти которых дали отрицательный отзыв на законопроект, упрощающий миграционный режим для жителей Донецкой и Луганской народных республик. Об этом 28 июня написала «Парламентская газета».

Государственная дума России завершила сбор отзывов от глав и законодательных собраний регионов на законопроект о послаблении миграционного режима для жителей ДНР и ЛНР. В нижнюю палату парламента поступило около 50 решений, большинство регионов поддержали проект. Но были и отрицательные отзывы — например, из Московской области и Марий Эл.

Как рассказал «7x7» депутат Госсобрания Марий Эл Евгений Ремнев, отзывы на федеральные законопроекты обычно дает профильный комитет. В данном случае это, скорее всего, комитет по законодательству. На сайте Госсобрания в разделе, где перечислены постановления республиканского парламента за 2017–2018 годы, есть только один отзыв — на законопроект о переносе сроков уплаты имущественных налогов.


Предполагаемый закон позволит гражданам Украины и республик Донбасса многократно продлевать время пребывания в России без выезда. Автор проекта, заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин считает, что предложенный властями России упрощенный режим получения гражданства не работает: из 2,5 млн человек, прибывших из Украины с 2014 года, только 300 тыс. стали гражданами России. По его мнению, госпрограмма направлена на поиск трудовых ресурсов, а не на возвращение соотечественников.

По данным информационно-аналитического портала «Материк», осенью 2014 года Марий Эл была готова предложить переселенцам из Украины 300 рабочих мест. Переселенцев на тот момент было около 250.

В 2016 году, по данным сайта «Гражданство в РФ», по программе добровольного переселения соотечественников в Марий Эл приехали 1200 человек.

Программа началась в 2013-м и продлится по 2020 год. В этом году, как и раньше, в ней участвуют все муниципальные образования республики.

В декабре 2016 года в Йошкар-Оле состоялись Дни культуры ДНР, а в Донецке — Дни культуры Марий Эл.

Материалы по теме
Мнение
25 фев
Алексей Мелехин
Алексей Мелехин
Мне страшно, но я не боюсь
Мнение
18 апр
Оксана Петрова
Оксана Петрова
Российские кейсы: проект «Дыши Омск»
Комментарии (3)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Евстифеев и ko
29 июн 2018 18:47

Предатели интересов родины!

Нет ни каких ДНР и ЛНР
30 июн 2018 22:50

Есть граждане Украины. С какой стати им особые льготы?

Да
4 июл 2018 13:13

полностью согласен с предыдущим комментатором. Хотят жить нормально - пусть идут к своему правительству. Ну или в Кремль, т.к. это он им устроил такую жизнь.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
УкраинаМарий ЭлВластьПолитикаОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!