Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. В Ярославле из-за позиции по пенсионной реформе сменился глава отделения «Единой России»

В Ярославле из-за позиции по пенсионной реформе сменился глава отделения «Единой России»

Даниил Кузнецов
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Председатель Ярославской областной думы Михаил Боровицкий покинул пост секретаря местного отделения партии «Единая Россия». Формальным поводом стала реакция ярославских депутатов на законопроект о повышении пенсионного возраста. Об этом 27 июня сообщил «РБК».

По данным источников издания, секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак остался недоволен постановлением Ярославской областной думы по поводу пенсионной реформы. В нем ярославские депутаты предложили не торопиться с увеличением пенсионного возраста, а сначала «привлечь к обсуждению все институты гражданского общества». По данным источника «РБК», Турчак резко отреагировал на действия ярославских депутатов: «Партия не может превращаться в балаган публичных мнений своих членов, тем более партийных руководителей. Мы или партия в глазах общества, или непонятно что».

Исполняющим обязанности секретаря регионального отделения правящей партии стал депутат Госдумы Александр Грибов.

Бывший член «Единой России» Илья Шестериков, который вышел из партии после завершения праймериз в июне 2018 года, назвал «7x7» несколько причин «увольнения» Боровицкого. Одна из них — провал предварительного голосования «Единой России» перед выборами в областную думу, которое характеризовалось низкой активностью политиков и скандалами во время голосования. Кроме того, представлен слабый список для выдвижения на Думу (часть позиций в списках закрывается депутатами муниципалитета). В-третьих, включение в предвыборную кампанию федеральных политиков — Владимира Жириновского и лидера «Коммунистов России» Максима Сурайкина, которые планируют участвовать в предстоящих региональных выборах в качестве технических кандидатов.

— Боровицкий привык работать в системе Вячеслава Володина [бывший первый замглавы администрации президента, сейчас — председатель Госдумы]. А новой команде Турчака нужны результаты. Боровицкий затянул с выходом на пенсию, — добавил Шестериков.


Фракция КПРФ в Ярославской областной думе предлагала проект постановления о проекте пенсионной реформы, в котором бы предлагалось просить у Госдумы не повышать пенсионный возраст. Но областная дума в итоге 26 июня на своем последнем заседании приняла нейтральную версию документа.

На праймериз «Единой России» в Ярославле 3 июня несколько человек не смогли проголосовать. Среди них, по данным блогера Александра Торопова, оказалась жена депутата Государственной думы.

В ярославском отделении ЛДПР 24 июня рассказали «Ярновостям», что на выборы в региональный парламент пойдет их лидер партии Владимир Жириновский. На следующий день стало известно о желании Сурайкина поучаствовать в ярославских выборах.

Материалы по теме
Мнение
11 марта
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Последний день, когда можно отозвать свое заявление для участия в ДЭГ
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВыборыЕдиная РоссияПенсииПолитикаЯрославская область