Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. Депутатам Тверской гордумы предложили платить компенсации в зависимости от их прогулов

Депутатам Тверской гордумы предложили платить компенсации в зависимости от их прогулов

Алексей Полухин
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Компенсацию депутатам Тверской городской думы предложили снижать пропорционально количеству пропущенных комитетов и заседаний. По словам председателя комитета по местному самоуправлению и регламенту Сергея Аксенова, несмотря на то, что проект 28 июня отклонили на комитете, его все равно вынесут на заседание гордумы.

Поправки в решение «Об обеспечении деятельности депутатов Тверской городской думы» предложили два депутата — Елена Гончарова от партии «Родина» и Вадим Дешевкин от «Единой России».

«Ряд депутатов регулярно не посещают заседания думы и ее постоянных комитетов, в которых состоят. Исходя из этого, нелогично предоставлять одинаковую компенсацию для депутатов, которые участвуют в работе думы и постоянных комитетов, и депутатов, которые пропускают заседания», — пишут авторы в пояснительной записке.

Елена Гончарова на комитете добавила, что введение пропорциональной системы выплаты компенсации мотивирует депутатов посещать заседания и исключит вероятность срыва заседаний комитетов из-за отсутствия кворума.

Депутат от «Единой Росси» Дмитрий Сычев заявил, что работа депутата — это не только заседания и комитеты, но и встреча с жителями округа, прием обращений. Он предложил расширить круг критериев для оценки и снижения компенсации. Коммунист Сергей Шишков заявил, что оценивать можно также количество выступлений и внесенных проектов.


Решение «Об обеспечении деятельности депутатов Тверской городской думы» было принято в феврале 1997 года. Помимо компенсации (на момент принятия — 20 тыс. руб., сейчас — около 25 тыс. руб. в месяц), в домах депутатов должны устанавливать квартирные телефоны, главы администраций районов должны предоставлять помещения для приема избирателей, а все депутаты получают нагрудный значок «Депутат Тверской городской думы», визитные карточки и право нанимать помощников на общественных началах.

Квартирные телефоны планировалось исключить из перечня как несоответствующие реалиями современной жизни.

Материалы по теме
Мнение
20 мая
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Ученые: производственная деятельность человека — главный фактор, влияющий на климат на планете
Мнение
19 января
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Какая у кандидата Путина программа?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьПолитикаТверская область