Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ханты-Мансийский АО
  2. Журналистка из Нижневартовска лишилась работы из-за поющих про «дядю Вову» дошкольников

Журналистка из Нижневартовска лишилась работы из-за поющих про «дядю Вову» дошкольников

Евгений Зиновьев
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Журналистка телеканала N1 из Нижневартовска Александра Терикова вынуждена была уволиться в результате скандала, связанного с воспитанниками детсада, которые на утреннике исполнили песню «Дядя Вова, мы с тобой». Корреспонденту «7x7» 8 июня она подтвердила, что написать заявление об уходе по собственному желанию ее вынудило руководство после интервью телеканалу «Дождь».

Скан заявления Александра Терикова выложила у себя в Instagram.

«Прошу уволить меня за слишком активную гражданскую позицию и политические разногласия с редакцией телеканала», — написала она в заявлении.

Несколько дней назад Александра Терикова рассказала о том, что на концерте в детском саду, куда ходит ее дочь, дети исполнили песню «Дядя Вова, мы с тобой», которая посвящена президенту Владимиру Путину. После этого журналистка дала интервью телеканалу «Дождь». А вечером 6 июня, по ее словам, ей позвонил директор телеканала N1 Ринат Каримов и в резкой форме сказал, чтобы она увольнялась.

Вместе с Александрой Териковой уволили и журналиста Константина Щербину, который также освещал историю с дошкольниками.

«Почему меня уволили с телеканала N1? И, кстати, не только меня. Еще одного журналиста с 20-летним стажем, который прошел через свободу и несвободу СМИ. Просто за компанию, раз уж были предпосылки к инакомыслию. Он сейчас готов разгружать вагоны, лишь бы платить за съемную квартиру и съездить на свадьбу к дочери. А все потому, что испугались. За свои миллионные контракты, за свою лояльную репутацию. А ведь, может быть, ничего бы и не произошло. Но на всякий случай», — написала Александра Терикова на своей странице во «ВКонтакте».

Получить комментарий у директора телеканала N1 Рината Каримова корреспонденту «7x7» не удалось. Агентство URA.ru сообщает, что Каримов отказался от комментариев, сказав, что «мы частный телеканал и это не ваше дело».


Песню «Дядя Вова, мы с тобой» написал Вячеслав Антонов. В ней, в частности, есть такие слова: «Не достанется гряда, самураям никогда / Грудью встанем за столицу янтаря / Севастополь наш и Крым, для потомков сохраним / В гавань Родины Аляску возвратим».

Материалы по теме
Мнение
7 мая
Иван Звягин
Иван Звягин
Основатель логотерапии Виктор Франкл был узником концлагеря
Мнение
14 февраля
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Мы, поддерживающие демократические ценности россияне, можем рассчитывать только на поддержку друг друга
Комментарии (3)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Анна
9 июн 2018 00:32

Так и надо им! С жиру бесятся.

Мао
9 июн 2018 09:15

"В гавань Родины Аляску возвратим" - Круто. Взращивают с малых лет любовь к чужим территориям, которые наши и должны быть нашими!
эх... не потярять бы Дальний Восток по самый по Урал.

Ирина
9 июн 2018 22:24

Вот эта песня. Сейчас заметили только, странно
https://m.youtube.com/watch?v=-AViL_Q7t5k

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ОбществоПутинСМИХМАО